Приготовьтесь к бо…

Инвесторы должны подго…

По мнению Крамера …

Американская телевизио…

Биткоин опустился …

Биткоин упал до 11% по…

5 компаний размест…

На этой неделе следует…

SAP побеждает в ре…

Ведущий программный би…

Huawei назначает п…

Китайский технологичес…

Модный онлайн-рите…

Модный e-commerce прое…

Uber подала конфид…

Uber Technologies Inc …

Dow Jones падает б…

В пятницу акции резко …

На каком этапе нах…

Пять лет - это очень б…

Германия собираетс…

Христианско-демократич…

Контролирует ли Тр…

Нефтяные рынки сильно …

Компания Lyft пода…

В четверг 6 декабря, к…

Работает ли концеп…

«Запас надежности» — э…

Структура компенса…

Итак, ваш стартап толь…

Австралийская канн…

Австралийский производ…

«
»

27.06.2018 12:01

Нью-Йоркская компания RRE Ventures привлекла $265 млн

Фирма была основана еще в 1994 году, и это ее седьмой фонд. Сделки за последние несколько лет включают такие компании, как Bitly (приобретена компанией Spectrum Equity), Business Insider (приобретена Axel Springer) и TapCommerce (приобретена Twitter).

Один из партнеров фонда Раджу Риши заявил, что RRE продолжит придерживаться своей текущей инвестиционной стратегии. Это означает, что около 60% венчурного капитала будут направлены на инвестиции серии A, 5-10% на сделки с малыми начинающими предприятиями, а остальные — на раунды B или C.

Это также означает, что около половины венчурного капитала будет использовано в качестве инвестиций на Восточном побережье — в основном в Нью-Йорке, где базируется RRE. Риши предположил, что с ростом «очень виртуализированного технологического сообщества разработчиков со всего мира» Нью-Йорк стал более привлекательным для стартапов, благодаря довольно плотному расположению компаний, работающих в таких отраслях, как медиа и мода. «На повестке дня встал инфраструктурный вопрос: «Где можно быть ближе всего к клиенту?».

RRE инвестирует и за пределами Нью-Йорка. Обоснованность этих сделок Риши объясняет тем, что им предшествует подробное изучение секторов, в которых функционируют компании, нуждающиеся в венчурном капитале. В настоящее время эти сектора включают в себя информационные технологии в области здравоохранения, космические технологии, блокчейн, робототехнику, виртуальную реальность и дополненную реальность. Следует отметить, что есть и такие сектора, которые RRE считает «убывающими».

«Отличным примером «убывающего» сектора является трехмерная печать. Мы были первоначальными инвесторами компании MakerBot», — сказал Риши. «Теперь мы не видим впечатляющих инноваций в этом пространстве. Это вовсе не означает, что мы вообще не рассматриваем эту отрасль и перестали вкладывать в нее средства, но это не означает так же, что мы рассматриваем ее как направление для активных инвестиций».

Вице-президент по развитию бизнеса Мария Пальма добавила, что в течение двух последних лет фирма также совершенствует стратегию развития платформы для поддержки портфельных компаний.

«Вы не можете создать уникальную стратегию развития платформы, но вы можете выбрать стратегию развития платформы, которую ваша фирма уникально воплотит в жизнь», — добавила она.

Для RRE Ventures это означает оказание помощи стартапам в поисках более крупных компаний для потенциальных партнерских отношений. Кроме того, венчурный фонд работает с учредителями компаний, чтобы лучше вникнуть в такие понятия, как лидерство и найм. Пальма поясняет, что в некоторых случаях у фирмы «нет возможности для предоставления помощи, например, при наборе персонала». Поэтому вместо инвестиций RRE фокусируется на «развитии талантов, лидерских качеств и на том, что мы называем обучением в сообществе. Для такого обучения мы собираем группы представителей различных стартапов со схожими проблемами, чтобы они могли получить ответы на свои вопросы».

Риши сказал, что RRE придерживается неизменных размеров фонда. Например, шестой фонд, основанный около  четырех лет назад, имел в своем арсенале капитал в размере $280 млн. Это объясняется очень просто: излюбленный этап для инвестиций фондов RRE Ventures – серия А. Увеличение размеров капитала фонда означало бы необходимость инвестирования в сделки на более поздних этапах.

«Обычно мы ориентируемся на $250 млн, и, откровенно говоря, они всегда увеличиваются из-за LP (Limited Partnership, партнерство с ограниченное ответственностью), которые продолжают делать ставки на нас и хотят продолжать сотрудничать в дальнейшем», — добавил он.

И хотя объявление о сборе средств для фонда вышло только 25 июня, RRE и его новый фонд уже поддержали несколько стартапов — Bend Financial (сберегательные счета), Gem (криптовалюта), Hypr (децентрализованная аутентификация), Ladder (страхование жизни), Latch (умные замки) и TheWaveVR (виртуальная реальность в музыке).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля