Меню категорий
SharesPro
27.06.2018 4:04
0
Акции полупроводниковых компаний падают на фоне заявлений Трампа

Некоторые из известных компаний на рынке полупроводников принимают на себя убытки, вызванные обеспокоенностью инвесторов по поводу планов президента США Дональда Трампа ограничить иностранные инвестиции в американские технологические компании.

В воскресенье Wall Street Journal сообщил, что Министерство финансов разрабатывает новые правила, запрещающие компаниям, владеющим 25% акций и более в китайских компаниях, инвестировать в американские фирмы, занимающиеся разработкой «важных для промышленности технологий».

В среду министр финансов США Стивен Мнучин заявил в социальных сетях, что это решение будет распространяться на «все страны, которые пытаются украсть наши технологии», а не только на Китай.

Более чем на 3% упал IShares PHLX Semiconductor ETF на этой неделе, отслеживающий уровень индекса, состоящего из акций в полупроводниковом секторе США. Надежные акции таких компаний как AMD, Micron и Nvidia, упали более чем на 5%. Хотя с начала года акции всех трех компаний выросли более чем на 25%.

Стоимость акции Intel также снизились почти на 4% после того, как Nomura Instinet понизила рейтинг акций chipmaker из-за «отсутствия лидера» после ухода генерального директора компании со своего поста.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию