Меню категорий
SharesPro
27.06.2018 0:04
0
У Jay-z есть новый венчурный фонд и партнер по силиконовой долине

Американский репер Jay-Z стоит за новым венчурным фондом под названием Marcy Venture Partners.

В соответствии с нормативными документами Калифорнии, фонд запускается совместно с управляющим директором Walden Venture Capital Ларри Маркусом и давним партнером по бизнесу Джей Брауном, с которым певец сотрудничал в своей компании Roc Nation, представляющей собой полноценный развлекательный комплекс.

Впервые фонд был представлен компанией Axios. Шон Кори Картер (настоящее имя певца) не чужой в мире венчурного бизнеса. В 2011 году рэп-исполнитель, продюсер и предприниматель принимал участие в инвестиционном раунде компании Uber в рамках серии B. На тот момент, компания  Uber получила предварительную оценку стоимости в размере $300 млн. Jay-Z также инвестировал в JetSmarter и Julep. Компания Roc Nation поддержала стартап Promise.

Еще в прошлом году Jay-Z и Джей Браун искали партнера в Силиконовой долине. Тогда-то они и вышли на венчурную фирму Sherpa Capital,  созданную ранними инвесторами Uber. Но эта сделка не состоялась.

Теперь Ларри Маркус из Walden Venture Capital возглавит Marcy Venture Partners. Маркус имеет большой опыт работы и в качестве инвестора, и в качестве раннего спонсора Pandora и Netflix. Он также инвестировал в разработки звукового и голосового поиска стартапа SoundHound, в торговую технологическую компанию Skip и в производителя устройств широкополосного доступа, вещания и систем управления Terayon, которую впоследствии купила компания Motorola.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию