11 акций компаний, связанных с криптовалютами и блокчейн-технологиями

Многие сейчас ищут способы заработать на биткоине. Самое очевидное решение – вкладываться в сам биткоин. Однако, это не самая безопасная стратегия. 

В отсутствие торгуемых на бирже фондов, кроме фонда GBTC (ETF), обеспеченных биткоином, самыми безопасными объектами для инвестиций являются акции компаний-производителей микропроцессоров и компаний, связанных с блокчейн-технологиями.

Конечно, есть еще биржи CBOE (NASDAQ: CBOE), CME (NASDAQ: CME) и Nasdaq (NASDAQ: NDAQ), которые запускают фьючерсы на биткоин. Однако, не всякий инвестор станет вкладываться в фьючерсы. Большинству инвесторов, пожалуй, даже стоит до поры до времени держаться подальше от биткоин-фьючерсов, так как риски слишком велики для не институциональных инвесторов.

В наше поле зрения попали восемь компаний, связанных с биткоином и блокчейн-технологиями, на торгах акциями которых в будущем есть шанс заработать. Без сомнения, блокчейн – это будущее финансовых технологий и коммерции, и, хотя технология все еще очень молодая, уже сейчас напрашиваются параллели между нашим временем и временами, когда Интернет стал завоевывать массовый рынок в 1990-х годах. Тогда инвесторы, которые успели вложиться раньше других, заработали большие деньги. Представленный ниже список компаний составлен из расчета на краткосрочные трейдинговые стратегии. Конечно, некоторые из них подойдут и для долгосрочных инвестиций, но здесь перспективы пока не настолько очевидны, насколько бы хотелось.

Square

Когда компания Square (NYSE: SQ), занимающаяся приемом и обработкой электронных платежей анонсировала тестовый запуск возможности покупать и продавать биткоин на платформе своего больного приложения, ее акции пошли в гору. Со временем эффект от биткоин-эйфории несколько спал и котировки акций просели. Впрочем, даже сейчас акции представляются довольно дорогими – они стоят около 38$ за штуку, в то время как их реальная цена, пожалуй, ближе к 35$.



Однако, все вышесказанное может послужить хорошей иллюстрацией того, что инвестору нужно быть гибким и расторопным, если он хочет торговать этими акциями. Акции Square могут снова начать расти в цене, если компания сделает еще какое-нибудь связанное с биткоином заявление.

AMD и Nvidia

Процессоры производства AMD (NASDAQ: AMD) и Nvidia (NASDAQ: NVDA) используются в фермах по майнингу биткоина. Однако об этом известно всем. Действительно удачные возможности для капиталовложений появляются только тогда, когда всплывает новая информация. К примеру, были слухи, что изменения в майнинговых алгоритмах могут привести к тому, что существующие майнинговые платформы будут выведены из эксплуатации. Это как раз такого рода информация, которой не было на рынке, и которая может привести к переменам на нем, а значит нужно покупать! Рекомендуем обратить внимание на акции AMD и ориентироваться на краткосрочную трейдинговую стратегию.





Digital Power

Digital Power (NYSEAMERICAN: DPW) вполне традиционная компания-разработчик решений в области вторичных источников электропитания для энергоемких устройств. Компания предпринимает шаги в направлении производства и обслуживания оборудования для криптовалют.

Акции Digital Power выросли на фоне слухов о том, что гигант электронной коммерции Amazon заказал оборудование у компании, связанной с криптовалютами. Слух оказался ложным и акции вернулись на свои прежние позиции – это хороший пример того, что инвестор должен быть легким на подъем и гибким в своих решениях.



Overstock.com

Overstock.com (NASDAQ: OSTK) это онлайн-ритейлер, который принимает платежи в биткоине, поэтому его сайт заблокирован в России, однако никто не запрещает покупать их акции. Компания вместе со своей «дочкой» tZERO собирается вплотную заняться криптовалютами.



Riot Blockchain

Riot Blockchain (NASDAQ:RIOT), компания о которой мы уже писали здесь. Она полностью переориентировалась в своей деятельности на блокчейн-технологии и инвестирование в них. Под прежним названием Bioptix она производила диагностическое оборудование для биотехнологической промышленности. Компания вложилась в Verady, – компанию, которая занимается учетом и верификацией, основанных на блокчейне активов.



Marathon Patent Group

Marathon Patent Group (NASDAQ: MARA) недавно приобрела майнинговую компанию Global Bit Ventures. Акции компании с тех пор пользуются спросом у трейдеров.



Bitcoin Investment Trust

Grayscale’s Bitcoin Investment Trust (OTCQX:GBTC) – трастовый фонд, созданный по образцу популярного SPDR Gold ETF и инвестирующий в биткоин. Он расценивается как торгуемый на бирже фонд (ETF), но при этом у него отсутствуют необходимые механизмы, чтобы привести в соответствие свою рыночную стоимость и стоимость своих активов. В результате акции фонда часто торгуются с большой премией к его активам.



Биржи CBOE, CME и Nasdaq

Ну и наконец, приведенные в начале статьи биржи так же могут послужить хорошим объектом для инвестиций, если «биткоин-лихорадка» продолжится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...