Меню категорий
SharesPro
26.06.2018 21:12
0
Новейшие предложения в сфере образования через Chromebook

На этой неделе влиятельные разработчики технологий собрались в Чикаго и продемонстрировали свои новейшие предложения в сфере образования на конференции International Society for Technology in Education.

В частности, компания Google рассказала о некоторых ключевых обновлениях Classrooms - бесплатного образовательного программного обеспечения на базе браузера, которое в настоящее время используется «более чем 30 миллионами студентов» по всему миру.

Приложение дополнено рядом настроек, позволяющих, в том числе, контролировать школьные тесты. Тесты Google Forms теперь имеет режим «блокировки», который запрещает студентам просматривать веб-страницы или открывать другие приложения до тех пор, пока все ответы не будут проставлены. Другими словами, оно не позволяет им списывать, выполняя тест.

Интересно, что это первая функция, добавленная в приложение, которая является эксклюзивной для управляемых лэптопов Chromebook (устройств, которые продаются с единственной целью использования в классе). Эта функция подразумевает изменение для приложения, которое в противном случае открыто и не зависит от платформы, и позволяет получить доступ к сети Интернет. Необходимость обновления кажется довольно простой: естественно, что блокировка пользователей из других приложений требует гораздо большего контроля системы, чем более стандартизированные функции.

Кроме того, новая страница представляет собой классную работу, которая предназначена для того, чтобы стать своего рода отправной точкой для учителей и учеников, объединяя вопросы и задания в одном месте. Среди прочего, эта информация теперь может быть распределена по темам или названиям, тогда как ранее она была классифицирована исключительно по дате. Кроме того, новая страница People позволяет учителям добавлять и удалять коллег-учителей, студентов и попечителей, также некоторые изменения были внесены в направлении  системных настроек.

Кроме того, Microsoft воспользовалась случаем, чтобы объявить новые планы в области обучающих фильмов таких партнеров, как BBC и Aquatic DLC для Minecraft: Education Edition.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию