Меню категорий
SharesPro
26.06.2018 14:18
0
Apple представит высококачественные накладные наушники

Компания Apple планирует выпуск новых, более современных накладных наушников AirPods и новой модели умной колонки HomePod уже в следующем году.

Компания из Купертино работает над новыми водонепроницаемыми наушниками AirPods с шумоподавлением. Один из сотрудников компании сказал, что Apple пытается увеличить диапазон устройств, с которыми AirPods сможет работать. Вы не будете плавать в них, несмотря на заявленную водостойкость. Эта функция, в основном, заключается в защите от дождя и пота.

Новые наушники, которые компания представит в 2019 году, будут стоить дороже, чем существующая модель стоимостью $159. Такой подход может означать, что Apple займется сегментированием линейки продуктов для аудио, так, как она это делала с iPhone. Apple также работает над беспроводным зарядным устройством, совместимым с будущим зарядным устройством AirPower.

Компания также изучает вопрос добавления биометрических датчиков в будущие AirPods. В частности, речь идет о мониторе сердечного ритма. Это компании необходимо для расширения за пределы Apple Watch своих аппаратных предложений, связанных со здоровьем. Текущие AirPods будут обновлены в конце этого года – они получат новый чип и поддержку активации Siri.

В планах Apple также есть выпуск накладных наушников. Они будут конкурировать с дорогими моделями от Bose Corp и Sennheiser. Новая модель будет использовать бренд Apple и станет более качественной альтернативой линии Beats компании. Первоначально Apple планировала запустить наушники к концу 2018 года, но столкнулась с проблемами развития и теперь нацелена на их запуск уже в следующем году. Пресс-секретарь Apple отказалась от комментариев.

Акции производителя компонентов шумоподавления Cirrus Logic выросли на целых 10% после того, как аналитик Susquehanna Кристофер Роллан (Christopher Rolland) написал, что компания будет работать с Apple в сфере производства новых AirPods.

Гигант потребительской электроники использует уникальные аксессуары, такие как AirPods, для усиления своей аппаратной и программной экосистемы. Аксесуары стали важным источником дохода Apple в последние годы. Подтверждением этого факта является то, что подразделение Apple Other Products в 2017 финансовом году генерирует продажи в размере $12,9 млрд. Рост этих показателей позволяет смягчить замедление дохода от продаж iPhone.

Готовящийся прорыв в сфере аудио-устройств основывается на более раннем успехе Apple в этой области. Цифровой музыкальный магазин iTunes и наушники iPod помогли возродить отрасль и начать преобразование, превратившее компанию из производителя компьютеров в производителя целого ряда мобильных гаджетов.

В 2012 году Apple назвала себя одним из крупнейших производителей аудиодинамиков из-за наушников, которые она поставляла в комплекте со своими устройствами и встроенными динамиками в iPhone, Mac и iPads. Спустя два года Apple купила производителя наушников, компанию Beats, заплатив за нее $3 млрд. Эта сделка стала ее крупнейшим приобретением. Собственную группу аудио-продуктов компании Apple возглавляет Гэри Гейвес (Gary Geaves), ранее работавший инженером в B&W Group Ltd, компании-производителе акустических систем и наушников.

Apple встряхивает свою цепочку поставок в рамках подготовки к новейшим аудио-продуктам, расширяя партнерство с производителем iPhone, компанией Foxconn Technology Group и уменьшая свою зависимость от более мелкого производителя аппаратных средств, компании Inventec Corp.

Apple планирует наращивать производство AirPods, работая с Foxconn. До сих пор она, в основном, работала с Inventec, но 30% устройств выпускала совместно с Luxshare Precision Industry Co. Когда наушники впервые появились в 2016 году, их массовый выпуск был отложен. А после того, как продукт, наконец, вышел в продажу, на рынке появился только очень ограниченный его запас. Официальный представитель Foxconn отказался от комментариев по поводу сотрудничества с Apple.

Самое последнее около-музыкальное устройство Apple, смарт-динамик HomePod, также столкнулась с отложенным выпуском. Этот гаджет до сих пор демонстрирует вялые продажи, хотя тестеры и журналисты довольно высоко оценили качество звука. Первоначально эта колонка была создана с помощью Inventec, но с тех пор Apple расширила производство, начав сотрудничать с Foxconn. Известно, что Apple работает над новой версией HomePod, которая может появиться в продаже уже в следующем году, и для новой модели компания может уже не сотрудничать с Inventec.

Руководители Inventec встретились с руководителями Apple в Калифорнии в последние недели, чтобы обсудить будущие заказы HomePod, но окончательное решение о работе с Inventec по новой модели так не было принято.

Известно только, что Apple обсудила с Tymphany сотрудничество в сфере создания накладных наушников. Однако производство еще не началось, и сделка не завершена. Tymphany – это дочерняя компания Primax Electronics Ltd., которая производит потребительские и профессиональные аудиосистемы.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию