Меню категорий
SharesPro
25.06.2018 22:36
0
Tencent становится платиновым членом Linux Foundation

Китайский интернет-гигант стоимостью $500 млрд Tencent все больше сосредотачивается на open source (программном обеспечении с открытым кодом) особенно после того, как компания стала платиновым членом некоммерческого консорциума Linux Foundation.

Компания уже давно поддерживает партнерские отношения с фондом в частности и с компанией Linux в целом. Tencent является одним из основателей программы глубокого обучения Linux Foundation, которая была запущена в начале этого года. А после того, как компания стала платиновым членом Фонда (самый высокий уровень), она займет место в совете директоров Linux Foundation и будет продолжать более тесно сотрудничать с организацией. Сотрудничество в новых условиях будет осуществляться по двум направлениям: с одной стороны, Tencent обязуется предлагать «дополнительную поддержку и ресурсы» для проектов фонда и его сообществ, с другой стороны, сама китайская технологическая компания будет использовать опыт и знания Linux Foundation.

В подтверждение вышесказанному компания заявила, что предоставит свой проект микросервисов с открытым исходным кодом под названием TARS и проект службы имен с открытым исходным кодом (Tseer) в Linux Foundation. Представители компании также отметили, что проект искусственного интеллекта с открытым исходным кодом будет внесен в программу глубокого обучения Фонда.

«Для нас большая честь быть платиновым членом Linux Foundation. Открытый исходный код является основным направлением в стратегии развития Tencent», - сказал в своем заявлении Лю Синь, генеральный директор Mobile Internet Group Tencent.

Среди других платиновых членов Фонда такие компании как Cisco, Huawei, Microsoft, AT & T, Samsung и IBM.

Ранее в этом году Tencent присоединился к другому подразделению с открытым исходным кодом – сообществу Open Compute Project (OCP), что послужило толчком к развитию этого направления.

Главный соперник Tencent, на китайском рынке, компания Alibaba: также расширяет свое присутствие в сообществе с открытым исходным кодом.

Alibaba является золотым членом Linux Foundation с прошлого года. Более того, компания выступила в качестве инвестора в проектах, реализуемых в рамках программы развития облачных вычислений Alicloud. Также, китайская фирма возглавила инвестиционный раунд компании MariaDB стоимостью $27 млн. Это первые облачные инвестиции компании за пределами Китая. На внутреннем рынке, сделки Alibaba, ориентированные на облачные технологии, включают инвестиции в поставщика облачных систем хранения данных Qiniu и крупного поставщика услуг передачи данных DT Dream.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию