Меню категорий
SharesPro
11.05.2018 15:09
0
ТОП-10 важных новостей мая 2018 года

Президент США Дональд Трамп задержит начало возможной торговой войны, Израильское шпионское агентство похитило 110 000 иранских документов, Тайвань потерял одного из больших своих дипломатических союзников и другие.

  1. Президент США Дональд Трамп задержит начало возможной торговой войны с некоторыми своими союзниками. Трамп объявил о расширении послаблений пошлин на ввоз алюминия и стали для шести ключевых союзников. Временные послабления распространятся на Аргентину, Австралию, Бразилию, ЕС, Канаду и Мексику.
  2. Парламент Великобритании будет иметь возможность определить, что случится, если Brexit будет отклонен Брюсселем.«Многозначительный голос» может дать политикам обязательное для исполнения решение парламента в отношении соглашения между Великобританией и ЕС. Парламент принял поправку к закону Brexit о выходе страны из ЕС.
  3. Израильское шпионское агентство путем хакерского взлома похитило 110 000 иранских документов. Израильский Премьер министр сказал, что обнаружены документы, из которых следует что Иран допустил «наглую ложь» о своих ядерных возможностях. Однако большинство информации не является новой.
  4. Трамп предложил провести саммит США-Корея на корейской территории. Саммит Трамп-Ким будет проведен не позднее чем через месяц.
  5. Тайвань потерял одного из больших своих дипломатических союзников. Доминиканская республика заключила союз с Китаем, оставив самоуправляемый город только с 19-ю союзниками.
  6. Миллиардер сооснователь WhatsApp оставил Facebook. Жан Коуни сооснователь WhatsApp и Брайан Актон продали популярный мессенджер в 2014 году за $19 млрд.
  7. Южная Корея демонтировала громкоговорители, предназначенные для пропаганды на границе с Северной Кореей. В прошлом месяце в процессе подготовки к между-Корейскому саммиту Южная Корея прекратила распространение пропаганды в Северную Корею.
  8. Частная акционерная корпорация Lantern Capital может приобрести компанию Weinstein за $310 млн. Студия кино и ТВ Weinstein подала в марте документы на банкротство после того, как ее сооснователь Генри Вейстон был обвинен в сексуальном домогательстве в отношении дюжины женщин.
  9. Ватиканский кардинал по экономике ДжоржПелл предстанет перед судом в Австралии по обвинению в педофилии. Во время предварительного слушания по делу дали показания более 30 людей.
  10. Тысячи русских запустили бумажные самолетики в знак протеста против блокировки органами безопасности мессенджера Telegram. Протестанты запустили в воздух бумажные самолетики с Логотипом Telegram, скандируя анти-Путинские лозунги.

И наконец, …

Израиль готовится к нападению на Иран и это может привести к самой худшей войне, которая когда-либо происходила на Среднем востоке.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию