Меню категорий
SharesPro
24.06.2018 19:44
0
CommonSense Robotics заставит ваш склад работать как часы

Встречайте CommonSense Robotics, стартап из Израиля, ориентированный на оптимизацию складов электронной коммерции с помощью симпатичных маленьких роботов и комплексного программного решения.

То, что сразу обращает на себя внимание ─ крошечные маленькие роботы, которые передвигаются по земле.  Однако это не является «мозгом» системы.  CommonSense Robotics, по сути, превратила склады в гигантскую игру Tetris в сочетании с Battleship.

Основное пространство выглядит как «сетка» из ящиков, размер которых примерно равен размеру робота. Робот считывает координаты ящика с помощью хорошей старой камеры и QR-кодов на наклейках. Затем он подключаются к сети с помощью Wi-Fi.

Но настоящий «мозг» сервиса расположен в центральном компьютере, который координирует всех роботов одновременно. В любой момент времени сервер знает расположение всех роботов и может оптимизировать маршрут всех устройств.

Чтобы избежать пробок в случае технического сбоя, каждый робот может перемещаться под полками, не создавая помех другим ─ склад является открытым пространством, а не системой дорог. Также роботы могут возвращаться на зарядные станции, чтобы перезаряжать свои батареи без какого-либо вмешательства человека.

Навигация по складу - это одно, но CommonSense Robotics также разработала сложного робота для сбора предметов с полки. Эти более крупные роботы могут вытаскивать ящики стандартного размера с полки и передавать их крошечным роботам.

Таким образом, операторы-люди могут оставаться на своей сканнинговой станции и получать товарные позиции, не проходя множество миль в день. Если кто-то заказывает крупногабаритные товары, сотрудники также могут забрать их из специальной зоны для крупногабаритных товаров.

Фулфилмент-центры как сервис

CommonSense Robotics начинает действовать в определенном направлении─ взаимодействуя с предприятиями розничной торговли продовольственными товарами. Стартап не хочет сотрудничать с Amazon или Walmart, чтобы оптимизировать их гигантские склады. Вместо этого CommonSense Robotics считает, что электронная коммерция будет локальной и приобретет фрагментарный характер.

Предположим, вы популярная торговая точка в Израиле. Хотя у вас нет тех же технологических преимуществ, как у гигантов электронной коммерции, CommonSense Robotics может помочь вам начать работу.

Для вас стартап осуществит управление центрами микро-фулфилмента. Как клиент, вы платите за услугу и предоставляете CommonSense Robotics возможность позаботиться обо всем остальном. Стартап установит автоматизированную систему и возьмет на себя управление фулфилмент-центром.

В идеале вы могли бы представить себе город с множеством фулфилмент-центров CommonSense Robotics. Заказы будут выполнены в течение нескольких минут, и местный курьер заберет товар для доставки на последнем участке пути. Это значительно ускорило бы доставку продуктов, минимизируя затраты.

Компания открывает свой первый фулфилмент-центр я в Тель-Авиве и вступает в конкуренцию с другими стартапами, такими как Exotec Solutions.  Компания уже планирует запустить больше объектов в Европе и в США.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию