Меню категорий
SharesPro
25.06.2018 3:15
0
Xiaomi выплачивает генеральному директору премию

Китайский производитель смартфонов Xiaomi выплатил своему генеральному директору, и по совместительству основателю, один из крупнейших исполнительных бонусов в истории.

Согласно заявлению о ценных бумагах, рассмотренному журналом, генеральный директор Лэй Цзюнь (Lei Jun) получил $1,5 млн на покупку акций, чтобы «вознаградить его за его вклад».  Ссылаясь на источник, знакомый с этим вопросом, журнал сообщил, что значительная выплата не имеет никаких обязательств и не привязана ни к каким-то будущим целям в области производительности, ни к тому, какую динамику покажут акции компании, когда она запустит запланированное первичное публичное предложение в начале июля.

После IPO акции Цзюнь могут стоить до $1,79 млрд, если компания выпустит акции в запланированном диапазоне.

Премия в размере $1,5 млрд превосходит некоторые из крупнейших премий в акциях от технических компаний за последнее время, в том числе премию генерального директора Snapchat Эвана Шпигеля (Evan Spiegel) в размере $638 млн в феврале, которая в то время была крупнейшей в акциях по крайней мере с 2011 года.

Это вознаграждение, которое не связано ни с какими будущими бизнес-целями, само по себе необычно. Например, главный исполнительный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) за следующее десятилетие получит вознаграждение в размере $2,6 млрд, но только в том случае, если компания достигнет определенных контрольных показателей.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию