Меню категорий
SharesPro
24.06.2018 12:05
0
Материнская компания WordPress.com приобретает Atavist

Automattic, компания, которая стоит за WordPress.com, WooCommerce, Longreads, Simplenote и несколькими другими проектами, приобретает бруклинский стартап Atavist. 

Atavist работает над системой управления контентом для независимых блоггеров и писателей. С помощью сайта Atavist Вы сможете легко писать и публиковать истории с тонной средств массовой информации.

Можно подумать, что это не особенно ново, так как любой может создать сайт на WordPress.com или Squarespace и сделать то же самое. Но компания также позволяет устанавливать платный доступ к публикуемой информации и систему подписки.

Многие авторы не хотят иметь дело с техническими деталями запуска веб-сайта. Вот почему Atavist предоставляет Вам эти инструменты, чтобы Вы могли сосредоточиться на своем контенте.

Atavist также ведет периодическое издание под названием Atavist Magazine. Оно также присоединяется к Automattic. Неясно, станет ли компания частью Longreads или останется своим же собственником .

Сама система управления контентом (CMS) не будет задерживаться. Automattic сказала, что издательская платформа будет интегрирована в WordPress, и это интересно.

Поскольку WordPress, очевидно, является гораздо более основательной CMS, чем Atavist, это может означать, что Automattic хочет начать предлагать подписки и paywalls. Только представьте себе веб-сайты WordPress.com, которые изначально предлагают ежемесячные подписки.

30% всех веб-страниц работает на WordPress. Многие из них - с открытым исходным кодом - размещаются на своих собственных серверах. Но многие веб-сайты размещаются на WordPress.com.

Появление подписок на WordPress.com - хорошая новость для Интернета. Носитель резко отменил свою программу подписки, оставляя много независимых изданий в пыли. Так что трудно доверять носителю, когда речь идет о предоставлении надлежащего дохода независимым писателям.

Automattic может создать общедоступный портал для управления подписками на несколько изданий. И это может привести к уменьшению количества рекламы и улучшению контента.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию