Меню категорий
SharesPro
21.06.2018 18:20
0
Zenaton позволяет легко создавать и управлять рабочими процессами

Французский стартап Zenaton привлек $2,35 млн от Accel и Point Nine Capital; свой вклад в финансирование также сделали Slack Fund, Kima Ventures, Жюльен Лемуан (Julien Lemoine) и Фрэнсис Наппе (Francis Nappez). Компания планирует взять на себя самую утомительную часть поддержки Вашего приложения - асинхронные задания и фоновые задачи. 

Хотя разработка обычного веб-сервиса с базой данных на сегодняшний день как никогда проста, создание и масштабирование рабочих процессов, которые обрабатывают задачи, основанные на разных событиях, все же подразумевает некоторые трудности.

Иногда фоновая задача терпит неудачу, но Вам понадобится несколько дней, чтобы заметить, что рабочий процесс функционирует некорректно. Некоторые рабочие процессы потребляют так много ресурсов, что Вы в конечном итоге платите огромные суммы за сервера, чтобы получить больше оперативной памяти для обработки этих ежедневных задач и повысить производительность.

И тем не менее, многим небольшим компаниям будет очень полезно добавлять асинхронные задания. Например, Вы сможете повысить показатели посещаемости, отправляя напоминания по электронной почте, или увеличить средний чек, предлагая дополнительные аксессуары к товарам покупателей, если у Вас онлайн-магазин, или попросить оставить отзыв через несколько часов после того, как пользователь выбрал ресторан через Ваше приложение.

«Мы много работаем, чтобы сделать продукт очень простым - если Вы разработчик, то Вам нужно всего лишь установить агент Zenaton на своих рабочих серверах. Это все. После этого Вам больше не придется поддерживать порядок очередности для фоновых заданий или иметь дело с перемещением баз данных для хранения переходных состояний», - сказал один из основателей и генеральный директор Жилль Барбье (Gilles Barbier). Барбье ранее работал в The Family, а Zenaton - в портфеле The Family.

Zenaton уже работает с крупными клиентами и обрабатывает миллионы рабочих процессов для них. Вы можете попробовать Zenaton бесплатно, если Ваше приложение осуществляет менее 250 000 заданий в месяц. Если больше, то Вам придется отдавать от $49 в месяц, и эта сумма растет в зависимости от того, сколько оперативной памяти требуется для Ваших рабочих процессов.

На данный момент Вы можете интегрировать Zenaton в PHP и приложение Node, но компания работает расширением количества языков, начиная с Python, Ruby и Java. Нет сомнений, что продукт все еще очень молод.

Но это похоже на многообещающее начало. Если у Вас небольшая команда разработчиков, то имеет смысл использовать Zenaton и подход «рабочий процесс как сервис» в целом.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию