Меню категорий
SharesPro
20.06.2018 21:35
0
Сенат Канады одобрил легализацию использования рекреационной марихуаны

Верхняя палата парламента Канады во вторник одобрила пересмотренный законопроект о легализации рекреационной марихуаны. Таким образом, Канада стала первой страной, которая легализировала каннабис.

Сенат проголосовал  за пересмотренный законопроект, поданный Палатой общин. 52 сенатора проголосовали «за», а 29 – «против». Это голосование проложило путь для формирования в стране полностью законного рынка каннабиса. Законопроект будет введен в действие в течение 8-12 недель.

Премьер-министр Джастин Трюдо (Justin Trudeau) сделал легализацию рекреационного использования марихуаны частью своей успешной предвыборной кампании в 2015 году. Трюдо обещал, что новый закон будет защищать несовершеннолетних от использования марихуаны и сократит количества преступлений, связанных с каннабисом.

«Нашим детям было слишком легко получить марихуану, а преступникам – заработать на этом. Сегодня мы меняем это. Наш план легализации и регулирования марихуаны прошел через Сенат», - сказал Трюдо в твиттере.

Канада стала первой крупной экономикой, которая полностью легализует каннабис. Именно поэтому принятие Канадой закона и его работа будет внимательно отслеживаться другими странами, рассматривающими такую же возможность, а также глобальными инвесторами, которые уже влили миллиарды долларов в рынок канадской марихуаны.

Канадские компании, работающие в сфере каннабиса, такие как Canopy Growth Corp, Aphria Inc, Horizons Marijuana Life Sciences ETF и Aurora Cannabis Inc, вызвали очень серьезный интерес инвесторов. И такой интерес вызвала, в том числе, попытка легализовать марихуану для рекреационного использования по всей стране.

В то время как производство каннабиса регулируется федеральным правительством, провинции и города имеют больше полномочий относительно розничных продаж через частные или государственные магазины.

«Я чувствую себя прекрасно», - цитирует CBC News Тони Дин (Tony Dean), который активно выступал за законопроект в Сенате. «Мы видим конец 90-летнего запрета. Этот закон означает трансформацию социальной политикой. Весьма смелый шаг со стороны правительства».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию