Меню категорий
SharesPro
20.06.2018 14:44
0
Etherparty запускает Rocket

В последних двух эпизодах «Кремниевой долины» команда Pied Piper коллективно насмехается над гарантированными $30 млн посредством финансирования серии B, выбирая вместо этого получить сумму для финансирования нового распределенного интернета с помощью технологии блокчейн, чтобы запустить продажу цифровых токенов.

Зачем отказываться от ценных мест в правлении и собственного капитала, обожаемой музы неудачников мира высоких технологий, когда вы можете предложить своим пользователям возможность инвестировать в вашу компанию и преуспеть вместе с ней, не создавая дыры в балансе?

Да, краудсейл и технология блокчейн, делающая его возможным, определенно переживают так называемый «культурный момент», и Etherparty, основанная в Ванкувере в провинции Британская Колумбия дочерняя компания The Vanbex Group, идеально подходит для извлечения выгоды из новых первоклассных технологий. Когда-то доставлявший наслаждение только ярому программисту блокчейн скоро станет доступным для миллионов потребителей через простые в использовании приложения. Для Etherparty этим приложением станет Rocket. Меняющий игру, полностью цифровой токен и конструктор смарт-контрактов готовы к запуску летом 2018 года. На самом деле, лишь несколько шагов отделяют Rocket от новых серий HBO. Уникальный в блокчейн-пространстве, Rocket обещает довести преимущества краудсейла и основополагающую технологию блокчейна до нетехнических пользователей: от простых потребителей до малого бизнеса и предприятий –ученая степень компьютерных наук из Стэнфорда не требуется.

Доступ к взаимодействию с блокчейном, положенный в основу Rocket, дает клиентам возможность использовать Смарт Контракты при помощи гибких шаблонов, разработанных для ряда различных случаев.

Etherparty является блокчейн-агностиком, а это означает, что, когда ее первый программный продукт (Rocket) будет запущен, смарт-контракты смогут заключаться либо в блокчейне Bitcoin, посредством сети Rootstock, либо в блокчейне Ethereum, а также в других сетях, которые скоро станут доступными. Аналогичным образом, услуги Etherparty оплачиваются за использование ее собственной запатентованной валюты под названием FUEL, которая является передаваемым цифровым токеном, соответствующим стандарту ERC-20 и функционирующим в сети Ethereum.  Токены FUEL могут быть приобретены непосредственно у Etherparty с использованием Bitcoin и Ether. Благодаря партнерству с Coin Payments токены FUEL также могут быть приобретены с использованием любой из 55 криптовалют, поддерживаемых этим популярным платежным шлюзом.

Что действительно делает Rocket революционным в мире блокчейн - это простота использования. Актеры, играющие гениальных программистов в «Кремниевой долине», вероятно, не сочтут это более сложным в использовании, чем Snapchat.  В отличие от большинства приложений для смарт-контрактов, Rocket может использоваться предпринимателями, у которых нет времени или желания учиться программировать в Solidity, языке блокчейна Ethereum, а это означает, что потребители, владельцы малого бизнеса и предприниматели смогут реализовывать смарт-контракты Etherparty в режиме реального времени, оставляя работу, которая действительно требует серьезных навыков кодирования, разработчикам. Etherparty также разрабатывает Enterprise API, который позволяет компаниям конвертировать существующие бизнес-контракты в смарт-контракты всего за несколько кликов.

Рассмотрим случай с амбициозным предпринимателем в игровой сфере, который хочет привлечь капитал для разработки ряда мобильных приложений. Блокчейны - идеальные платформы для сбора средств в таких случаях, чему способствуют токены, полученные путем краудсейла и выполняющие 2 основных задачи.  Во-первых, токены - это валюта, предоставленная инвесторам в обмен на их инвестиции, однако, токены также могут использоваться в игровых приложениях предпринимателя. Благодаря Rocket, создание смарт-контрактов с набором определенных правил сильно упростится. Например, автоматизация распределения средств полностью регулируется правилами, которые Rocket позволяет пользователю установить в блокчейне. Самое замечательное то, что Rocket позволяет пользователю делать все это, используя собственный смартфон.

Rocket не только прост в использовании, но и не менее безопасен. Недавно проект получил награды от двух уважаемых фирм по разработке программного обеспечения для блокчейнов, Iosiro из Южной Африки и CoinFabrik из Аргентины, каждая из которых была нанята компанией Etherparty для обзора и изучения смарт-контрактов для Rocket, которые находятся в открытом доступе хранилища компании Github. Компания Iosiro не идентифицировала никаких весомых рисков для безопасности, предприняв редкий шаг и наградив Etherparty криптографически подписанным значком «Proof-of-Work», который будет размещен на веб-сайте Etherparty. Что касается CoinFabrik, то она также не обнаружила серьезных угроз безопасности и высоко оценила команду разработчиков Etherparty за их регулярное проведение автоматизированного тестирования контрактов.

Тем не менее, несмотря на то, что Rocket спроектирован простым в использовании и защищен строгими автоматизированными протоколами безопасности, это вовсе не означает, что Etherparty не планирует взаимодействовать с пользователями Rocket. Фактически перед началом использования новым пользователем смарт-контрактов Rocket, ему понадобится пройти процедуру проверки, чтобы предотвратить неправильное использование платформы и, в частности, обеспечить соответствие краудфандинговых контрактов Etherparty приемлемым стандартам.  Кроме того, пользователи могут воспользоваться поддержкой в режиме реального времени и получать руководство по всему, начиная от первого смарт-контракта и заканчивая жизненным циклом краудсейла. Etherparty также предоставляет пользователям Rocket так называемую «маркетинговую разведку» после запуска, включая размещение на рынке Etherparty, с целью помочь сделать опыт пользователя в мире блокчейн успешным.

Что касается парней и девушек из «Кремниевой долины», каков будет их следующий шаг? Ну, у Etherparty есть еще два проекта в R&D, которые могли бы дать подсказки. Один из них, названный Saturn, будет использовать технологию блокчейн для организации управления мировыми цепочками поставок. Другой проект называется Hero и развивается компанией Etherparty, чтобы использовать преимущества платформы блокчейн в целях благотворительных пожертвований.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию