Меню категорий
SharesPro
19.06.2018 18:56
0
В преддверии IPO оценка компании Domo упала ниже $1 млрд

Компания Domo, специализирующаяся на анализе данных, теперь не оценивается выше $1 млрд. Это может стать плохим сигналом для частных инвесторов в преддверии выхода компании на фондовый рынок.

В понедельник 18 июня Domo обновила текст своей заявки на IPO. В частности, теперь указывается среднее значение диапазона цены на размещаемые акции в $20,50, что дает оценку стоимости компании в $511,6 млн. 15 июня была предпринята консолидация акций компании в пропорции 15 к 1, что снизило общее количество имеющихся в обращении акций до 24 953 806 штук.

На протяжении трех лет Domo, чья платформа аналитики данных конкурирует с аналогичным ПО IBM, Microsoft, Oracle и SAP, оценивалась частными инвесторами в более чем $1 млрд. И прежде оценка стоимости некоторых технологических компаний (например, Dropbox) резко сокращалась в преддверии IPO, но для 2018 года, отметившегося многочисленными IPO технологических компаний, это явление редкое.

В обновленной заявке также указывается, что компания прекращает сотрудничество с несколькими фирмами, связанными с генеральным директором Domo Джошем Джеймсом.

Кроме того, компания записала в заявке, что ей «в будущем может понадобиться привлечь дополнительные средства для инвестиций в перспективы роста, для продолжения разработки продукта и дополнительных мер в области продаж и маркетинга». В первоначальной версии текста заявки, Domo указывала, что ей «скорей всего» придется привлекать дополнительные средства.

Компания теряет деньги. Ее основная деятельность создала отрицательный денежный поток в $148,7 млн. за отчетный год, завершившийся 31 января 2018 года. Компания располагает наличностью в размере $71,9 млн.

В измененном тексте заявки также указывается, что Domo внедрила правила корпоративного поведения и этики, зафиксированные в письменном виде.

Теперь компания планирует привлечь $232,8 млн. в ходе первичного публичного размещения своих акций на бирже NASDAQ.

На наш взгляд, IPO Domo Inc. выглядит слабой идей, подобная сделка была в прошлом году с компанией Tintri.

 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию