Меню категорий
SharesPro
19.06.2018 15:54
0
Акции Square устанавливают рекорд после получения криптовалютной лицензии

Платежная компания Square получила «зеленый свет» от финансовых регуляторов Нью-Йорка в понедельник, 18 июня. Полученная компанией лицензия позволит ей торговать криптовалютами в ее быстро растущем мобильном приложении Cash.

Хотя Square предложила возможности криптовалютной торговли через ее приложение еще в конце января, эта функция не была доступна жителям Нью-Йорка.

«Это была одна из недостающих частей в их головоломке», - сказал аналитик Nomura Instinet Дан Долев (Dan Dolev). «У них было одобрение в большинстве штатов, но Нью-Йорк был самым большим, в котором они не могли торговать биткоинами».

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк предоставил Square лицензию на виртуальную валюту, которая дает компании доступ к «расширяющемуся и хорошо регулируемому виртуальному валютному рынку», - заявила управляющий компании Мария Т. Вулло (Maria T. Vullo).

Компания Square, возглавляемая генеральным директором Twitter Джеком Дорси (Jack Dorsey), уже получила лицензию на переводы денег.

Приложение Square появилось в 2015 году и растет более быстрыми темпами, чем его конкуренты, в частности, чем приложение Venmo, принадлежащее PayPal, согласно данным исследователей из Nomura Instinet. По словам представителей исследовательской компании, с начала 2016 года загрузки приложений Square Cash росли в среднем на 128% в годовом исчислении каждый месяц против 74% роста Venmo.

Полученная лицензия могла бы увеличить популярность приложения и его загрузки и расширить возможности, которые пользователям доступны в данный момент с помощью приложения Cash, сказал Долев.

«Этот анонс дает людям еще одну причину для загрузки приложения», - сказал он, добавив, что напрямую новые функции пока не могут повлиять на финансовые результаты компании, но этот анонс «определенно помогает с точки зрения маркетинга».

Акции компании в этом году выросли на 88% и достигли рекордной отметки в $65 США в понедельник, 18 июня. Только за этот день они выросли в цене более чем на 2%.

В декабре финтех-компания имела 7 млн активных клиентов своего приложения для перевода денег, сообщила Square в своем ежеквартальном письме акционерам. Многие из этих клиентов использовали приложение Cash активнее, чем банковский счет и чем предполагалось компанией, сказал Дорси в мае.

Хотя это не было изначальной целью компании, Дорси сказал, что Square планирует «опереться» на эту тенденцию и уже сигнализировала о планах вторжения в традиционный банковский сектор.

Square подала заявку на лицензию FDIC, которую получают на промышленные кредитные компании в штате Юта. Лицензия позволила бы компании выполнять некоторые из тех же услуг, что и обычные банки, включая выдачу займов, но делать это без привлечения банка и без необходимости получать лицензии в каждом штате.

Square - девятая фирма, одобренная для криптовалютной торговли в Нью-Йорке. Департамент финансовых услуг также предоставил лицензии таким компаниям, как Coinbase и Circle.

Так называемую BitLicense-лицензию, как известно, очень трудно получить, и Нью-Йорк считается одним из самых строгих штатов, когда дело касается регулирования криптовалютных компаний.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию