Меню категорий
SharesPro
19.06.2018 14:56
0
Block.one собрала $4 млрд на ICO

Криптовалютная компания, базирующаяся на Каймановых островах Block.one привлекла $4 млрд в рамках своего первоначального предложения монет (ICO). Во время этого ICO продавался фирменный токен, получивший название EOS.

Это самое большое ICO на сегодняшний день, а EOS стала пятой по величине криптовалютой.

Инвесторы использовали 7,12 млн эфиров для покупки жетонов EOS, поэтому общая стоимость ICO все еще может меняться в зависимости от колебаний цен на Эфир. Интересно, что в то время как Block.one привлек внимание многих инвесторов, у этого стартапа не было живого продукта на момент привлечения средств. Иными словами, компания привлекла капитал только на доверии инвесторов. И только недавно Block.one представила свое программное обеспечение.

Стартап Block.one теперь должен оправдать огромные ожидания рынка. Наличие большого количества инвесторов теперь приведет к тому, что стартап теперь будет испытывать серьезное давление и необходимость доказать свою эффективность. Невысокая оценка Block.one в значительной степени сводится к предположениям некоторых инвесторов о том, что Block.one предложит децентрализованную альтернативу нынешним облачным сервисам, в то время как другие считают, что это будет улучшенная версия Ethereum.

Компания Block.one столкнулась и с другими проблемами - электронная почта компании была взломана, что позволило хакерам отправлять сообщения для пользователей Block.one. В этих письмах содержались утверждения в том, что пользователи стартапа могут покупать непроданные жетоны EOS, передавая свои секретные ключи (криптографические пароли, используемые в решениях на блокчейне). Теперь многое зависит от того, насколько Block.one сможет обработать потенциальные помехи в дни своего запуска и насколько хорошо его технология обеспечивает заявленную эффективность.

Инвестиции в ICO до сих пор остаются очень рискованными, особенно когда о проекте известно не так уж и много. Многие ICO не предоставляют инвесторам достаточно информации о своих проектах или прямо не сообщают им о своих планах на будущее. Это делает пространство ICO очень рискованным для инвесторов, которые, вероятно, часто не владеют достаточной информацией, которая позволит им сделать грамотные осознанные инвестиции в стартап. Хотя возможно, что Block.one преуспеет в реализации своих обещаний инвесторам, вливание средств в стартап без готового решения (даже без прототипа) только увеличивает глобальный риск ICO-инвестиций.

Из многих технологий, перестраивающих мировую экономику, технология распределенного леджера (DLT) является одной из самых раздутых. DLT чаще всего ассоциируются с криптовалютами, такими как Bitcoin, но на самом деле эта технология имеет более широкие варианты использования. Одна из них – это широкая отрасль финансовых услуг (FS).

Суть DLT заключается в его способности хранить данные децентрализированно, одновременно устраняя необходимость авторизации наблюдающей стороной, вместо этого позволяя подтвердить запись в реестр несколькими сторонами, имеющими доступ к базе данных. Это означает, что DLT имеет потенциал для оптимизации операций финансовых учреждений (FI), повышения безопасности данных, улучшения отношений с клиентами и резкого сокращения издержек. Многие финансовые компании пытались реализовать DLT, но пока такие попытки нельзя назвать успешными из-за организационных препятствий, а также из-за проблем, связанных с самой технологией. Есть несколько игроков, которые работают над внедрением технологии в финансовые структуры.

В новом отчете Business Insider Intelligence рассматривается, что такое DLT и почему эта технология важна для финансового сектора, в котором DLT получит наибольшую выгоду и почему сейчас наблюдаются активные попытки устранения препятствий, препятствующих более широкому внедрению DLT в области финансов. В нем также рассматриваются несколько FI, близкие к реализации DLT-проектов, и то, как DLT могут трансформировать традиционную финансовую отрасль.

Вот некоторые из ключевых выводов из отчета:

- DLT оказываются привлекательными для финансового сектора из-за его способности действовать как единый источник правды, безопасно распределять информацию, удалять посредников, улучшать время транзакций и сокращать избыточность и затраты.

- DLT, такие как блокчейн и смарт-контракты, позволяют экономить инфраструктуру финансовых компаний до $50 млрд в год за счет повышения эффективности работы, снижения человеческих ошибок и улучшения соответствия нормативным требованиям.

- Эта технология активно изучается финансовыми компаниями, при этом особенно активны в ее изучении рынки финансирования торговли, страхования и капитала. Общее принятие технологии пока еще слишком низкое из-за организационных и технических препятствий, но в настоящее время они устраняются.

- Несколько финансовых компаний очень близки к тому, чтобы запускать свои DLT-проекты. Эти компании не только являются первопроходцами отрасли, они еще и могут служить неким плацдармом для тестирования и разработки новыхDLT-решений.

Кроме того, в отчете отмечается

- Что такое DLT и почему финансовая сфера упорно трудится, чтобы использовать новую технологию.

- Дается обзор финансовых сегментов, которые видят наибольшую активность DLT и поясняется, что они могут выиграть в результате внедрения технологии распределенного леджера.

- Конкретно делается попытка сделать DLT более доступным и пригодным для использования в финансовой отрасли

- Рассматриваются варианты использования, в которых финансовые компании смогли запустить свои пилотные продукты и помочь конкурентам.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию