Меню категорий
SharesPro
18.06.2018 15:01
0
Новые технологические IPO: M17, Bloom Energy, Uxin и Domo

Первичные публичные размещения технологических компаний вызывают неизменный интерес. Вот некоторые грядущие технологические IPO, на которые стоит обратить внимание.

M17

M17 - это IPO, которое не имеет особого смысла. Компания, занимающаяся потоковым видеовещанием, получала огромную часть своих доходов от нескольких мощных пользователей.

Это привело к тому, что решение компании стать публичной удивило рынок. Ее бизнес оказался фантастически незрелым, по крайней мере, по отношению к той форме регулярности доходов, которую мы привыкли видеть у компаний, готовящих IPO. Когда фирма сократила диапазон IPO, это не стало неожиданностью для рынка.

Но потом произошло нечто удивительное: IPO компании M17 оказалось приостановлено. В официальном сообщении сказано следующее:

«M17 Entertainment Ltd., платформа для потокового вещания, в своем заявлении, опубликованном в среду, заявила, что откладывает свой листинг из-за неопределенных «проблем урегулирования» с некоторыми инвесторами. В сообщении на своей странице в Facebook основатель компании Джефри Хуан (Jeffery Huang) использовал довольно резкие выражения, чтобы выразить свое недовольство Citigroup Inc. и Deutsche Bank AG, ведущими андеррайтерами этого размещения».

В той же статье отмечается, что Хуан «позвонил в Нью-Йоркскую фондовую биржу» в тот день, когда M17 должна была начать свои торги.

Возможно, компании стоит провести вместо этого ICO.

Domo

Domo – это бизнес-разведывательная компания, которая имеет хорошие показатели по охвату своей аудитории, но не такие интересные показатели в рамках SaaS-сервиса. По этой причине аналитики по-разному оценивают ее будущее размещение. Некоторые из них ожидают, что IPO будет успешным. Некоторые считают, что выходить на биржу сейчас не стоит.

Uxin

Компания приблизительной стоимостью в $1 млрд называет себя самой популярной платформой для электронной коммерции в Китае.

В прошлом году компания получила около $300 млн дохода и около $68 млн в первом квартале 2018 года. Это больше, чем в два раза выше, чем показатели первого квартала прошлого года. Uxin опубликовала чистый убыток в размере более $420 млн в 2017 году и $133 млн в первом квартале 2018 года. Если принять во внимание сложную корпоративную структуру и другие расходы, потери фирмы были еще более крутыми. Хотя размещение может стать успешным ввиду интереса к китайским единорогам.

Bloom Energy

Ориентируясь на выработку электроэнергии на месте, эта технологическая компания является весьма успешной. И ее показатели тоже выглядят хорошо. Выручка компании выросла с $72 млн в 1 квартале 2017 года до $169 млн в 1 квартале 2018 года, а ее чистый убыток сократился с $65 млн в 1 квартале 2017 года до чуть менее $18 млн в 1 квартале 2018 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию