Глава ФРС Джером П…

Председатель Федеральн…

Акции и долларовое…

Индекс Nasdaq Composit…

Туристический гига…

Didi Chuxing, крупнейш…

Онлайн-платформа о…

Расположенная в Бангал…

Google Сlouds выхо…

16 июля компания Googl…

Визуализация лучши…

За последние 20 лет лю…

Какие вопросы зада…

Встреча В.В. Путина и …

Биткоин растет на …

Биткоин продолжил рост…

Доходы Netflix (NF…

Сервис потоковой музык…

Доход Apple App St…

Apple App Store по-пре…

Fastly привлекает …

Последний раунд перед …

Зачем компании вык…

Процедура покупки комп…

Микроэкономика: фа…

Процесс принятия решен…

Американская нефть…

Цены на нефть в понеде…

Почему BMW должен …

В течение последних не…

Департамент юстици…

Департамент юстиции СШ…

«
»

Как топ-инвесторы готовятся к реализации новых заявлений европейского центробанка

Теперь, когда Европейский центральный банк (ЕЦБ) изложил планы по прекращению своей огромной программы стимулирования, управляющие банков, инвестфондов и других структур оценивают, как это повлияет на их инвестиции.

На любом финансовом рынке – независимо от того, работает ли он с акциями, валютой или облигациями, будут те или иные последствия последнего шага ЕЦБ. После заседания европейского центрального банка, прошедшего в четверг, 14 июня, стало ясно, что его программа покупки активов на триллион евро закончится в декабре, если экономика останется устойчивой. Еще один вывод — что повышение ставок вряд ли произойдет до второй половины 2019 года.

«С точки зрения инвестиций, я думаю, вы должны спросить себя о периферийных оценках и оценках немецких облигаций», — сказал Скотт Тиль (Scott Thiel), заместитель главного инвестиционного директора глобального фундаментального фиксированного дохода в Blackrock.

Рынок облигаций может пострадать от того, что ЕЦБ будет постепенно прекращать свое вмешательство на рынке и фактически прекратит покупать государственные облигации уже в январе будущего года. С 2015 года ЕЦБ проводил систематические закупки облигаций, и как правительства. Поэтому участники рынка знали, что европейские облигации будут куплены, несмотря ни на что. Теперь, когда ЕЦБ перестанет быть таким предсказуемым покупателем, рынок может стать более изменчивым.

В результате Тиль сказал, что конец этого количественного ослабления (QE) «явно делает (немецкие) пакеты более привлекательными». Это связано с тем, что немецкий долг воспринимается как менее рискованный, чем долг других периферийных стран (например, Греции, Италии и Португалии), и где, например, политическая нестабильность часто вызывает беспокойство.

Но Тиль добавил, что, несмотря на конец количественного ослабления, долг из этих периферийных стран по-прежнему привлекателен.

Он сказал: «Я не хочу владеть облигациями таких стран на 50 пунктов, я бы предпочел иметь облигации Португалии на минус 15»

Эти слова можно трактовать следующим образом: есть более высокие шансы заработать на облигациях правительства Германии и получить деньги вовремя, но в случае Португалии можно заработать больше.

Только в итальянском долге ЕЦБ купил 3,6 млрд евро ($4,17 млрд) в мае. На данный момент европейский центробанк тратит на такие выплаты 30 млрд евро каждый месяц.

«Средние затраты на финансирование непогашенной задолженности для периферийных стран сейчас ниже, чем в 2011 году (в связи с кризисом суверенного долга), в то время как средний срок погашения выше», — отмечают аналитики.

Это означает, что покупка периферийного долга сейчас менее дорогостоящая, чем после долгового кризиса, но риск любого дефолта также не такой высокий, учитывая, что в краткосрочной перспективе не возникнут невыплаченные погашения.

Кроме того, Goldman Sachs Asset Management позитивно отмечает, что в ближайшие годы на рынке облигаций не произойдет серьезных изменений. ЕЦБ заканчивает программу количественного ослабления (QE) в декабре, но он не планирует поднимать ставки, по крайней мере, до сентября следующего года. И даже если это увеличит тарифы, скорее всего, действия ЕЦБ будут постепенными.

«Постепенно движущиеся ставки политики из отрицательной территории не приравниваются к ужесточению денежно-кредитной политики», — сказал банк в своей аналитической записке.

В результате неожиданные изменения рынка, такие как более высокая доходность, распродажа акций и укрепление евро, вряд ли произойдут в ближайшем будущем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля