Меню категорий
SharesPro
17.06.2018 7:37
0
Джулиан Робертсон заявил, что стоимость акций FANG намного дешевле рыночной оценки

Миллиардер и легендарный основатель хедж-фондов Джулиан Робертсон считает, что акции технологических компаний являются недорогими по сравнению с перспективами их роста.

На просьбу дать оценку технологического сектора, Робертсон ответил:

«Я не думаю, что стоимость FANG или других акций технологических компаний является завышенной. Я думаю, что эти акции никогда не были дешевыми в сравнении  с другими акциями на рынке».

Фонды FANG представляют собой портфель высокотехнологичных акций таких компаний как Facebook, Amazon, Netflix и Alphabet (ранее известный как Google), которые на протяжении последних 9 лет непрерывно росли.

Робертсон процитировал, как десятилетия назад лучшие технологические компании зарабатывали от 50 до 80 процентов дохода современных компаний.

«Ни одна из них не была похожа на современные Google, Facebook и Microsoft», - сказал он. «Я люблю Facebook».

Он добавил, что Alphabet, Facebook и Microsoft зарабатывают в среднем примерно 20% в сравнении с доходами рынка в целом. Это не очень много для крупнейших компаний в мире.

Робертсон заметил, что он не владеет всеми акциями FANG.

В качестве инвестиций миллиардер рекомендовал выбирать акции таких банков, как J.P. Morgan Chase, Bank of America и Citigroup и авиакомпаний Ryanair и Air Canada.

«Я думаю, что сейчас банки в отличной форме», - сказал он.

Робертсон является основателем хедж-фонда Tiger Management Corp. В 1990-ых годах он управлял одним из крупнейших, наиболее успешных хедж-фондов в мире. Инвестор также известен своим наследием «Tiger Cubs» - фондами, возглавляемыми его бывшими сотрудниками. Многие из таких фондов пользовались большим успехом. По данным Forbes, доход Джулиана Робертсона равен  $4,1 млрд.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию