Меню категорий
SharesPro
16.06.2018 17:52
0
Майнинговая компания запустит IPO на Лондонской фондовой бирже

Argo Blockchain, майнинговая компания, готовится провести IPO на Лондонской фондовой бирже. Она станет первой в мире публичной компанией, работающей в сфере майнинга криптовалют.

Argo Blockchain планирует достичь успеха, используя так называемую модель «49er», которая предполагает продажу основных инструментов и сервисов участникам рынка в быстрорастущей отрасли майнинга криптовалют.

За $25 в месяц пользователи могут присоединиться к пулам добычи Argo, используя оборудование, расположенное на майнинговой ферме компании в канадском Квебеке. Модель подписки позволяет людям с ограниченными ресурсами стать частью майнинговой отрасли. В противном случае это требует огромных инвестиций в ASIC и электричество, из-за чего майнерам-одиночкам очень сложно дойти хотя бы до безубыточности либо заработать на майнинге криптовалют.

Argo Blockchain предлагает майнинг целого ряда токенов. Среди них bitcoin Gold (BTG), ether (ETH), ethereum classic (ETC) и Zcash (ZEC).

Модель «Mining-as-a-service» становится все более популярной, поскольку сложность криптографических задач, связанных с хешированием транзакций блокчейн, постоянно растет.

Реакция рынка на листинг компании на LSE обеспечит существенное понимание готовности розничных инвесторов размещать значительные ставки на рост криптовалютных курсов.

Арго планирует привлечь 20 млн фунтов стерлингов (около $26,7 млн) в результате своего первичного публичного размещения акций (IPO) при оценке в 40 млн фунтов ($53,4 млн).

«Основная деятельность потребителей»

Со-основатель Майк Эдвардс (Mike Edwards) и исполнительный председатель Джонатан Биксби (Jonathan Bixby) - ветераны индустрии высоких технологий. Эдвардс ранее поддерживал компании, которые с тех пор были приобретены Google, Twitter и Yahoo.

Выступая перед IPO, Эдвардс объяснил бизнес-модель компании:

«Настройка компьютерной установки для криптовалютногомайнигаявляется сложной задачей, неэффективной и дорогостоящей. Я знал, что нам нужно изменить привычные модели и демократизировать процесс, чтобы криптоиндустрия могла стать основной потребительской деятельностью для обычных людей».

Как сообщает BTC Manager, интерес к первичному публичному размещению акций проявляют и другие компании, работающие в сфере майнинга криптовалют. Например, лидер рынка, компания Bitmain и ее конкурент Canaan также готовятся к проведению IPO. Еще одна крупная канадская криптовалютная биржа – Coinsquare планирует начать IPO в сентябре 2018 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию