Меню категорий
SharesPro
16.06.2018 3:03
0
Курс Ether вырос на 9% пояснений официальных представителей SEC

Вторая по величине криптовалюта в мире продемонстрировала рост в четверг, 14 июня, после того, как представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) дал понять, что, по мнению финансового регулятора, криптовалюта Ether не является ценной бумагой.

По данным CoinDesk, цифровая валюта etherвыросла на 8,8% до своего максимума в $520,68. Ее цена наряду с другими криптовалютами в этом году снизилась примерно на 35%.

Хотя руководители SEC публично сравнивали биткойнс товаром и ранее, это первое четкое заявление финансового регулятора относительно криптовалюты ether.

«Мы не видим причин, почему мы должны расценивать ether как ценную бумагу», - сказал Уильям Хинман (WilliamHinman), глава отдела корпоративных финансов SEC, на саммите Yahoo All Markets Summit: Crypto в Сан-Франциско. «Ether - это монета, которая развивается».

Хинману поминал децентрализованную и общедоступную сеть криптовалюты, а отсутствие третьей стороны, которая ожидает получить прибыль,он назвал основной причиной, по которой агентство не будет относиться к ней как к ценной бумаге.

«В случае Ether, когда мы взаимодействуем с участниками рынка, мы продолжаем собирать информацию, и в какой-то момент мы озвучиваем наши разъяснения», - сказал он.

Цифровая валюта, рыночная стоимость которой составляет $50,39 млрд, поддерживается компанией Ethereum. Ее часто называют «топливом» или «газом» для питания сети Ethereum, блокчейн-платформы, нацеленной на смарт-контракты. Ethereum стал популярной платформой для разработчиков, использующих технологию блокчейн.

Например, консорциум под названием Enterprise Ethereum Alliance, в который входят такие компании, как Microsoft и JP Morgan , использует блокчейн Ethereum для создания своих приложений.

Хинман не классифицировал другие криптовалюты, которые тоже периодически сталкиваются с кризисом идентичности ввиду отсутствия разъяснений со стороны регуляторов.

Криптовалюта XRP, например, является предметом иска, податели которого утверждают, что она представляет собой ценную бумагу. Ripple - это название компании из Сан-Франциско, которая разрабатывает сеть для более быстрых глобальных финансовых платежей. А XRP - это название цифрового токена, который могут использовать финансовые учреждения в сети для быстрого осуществления транзакций. Руководители Ripple, без сомнения, заявили, что XRP не является ценной бумагой.

Хинман сказал, что агентство будет рассматривать другие криптовалюты и оценивать их на индивидуальной основе. Слишком активное развитие криптовалютного рынка может привести к тому, что регуляторы не успеют дать оценку всем криптовалютам или упустят ключевые факты и обстоятельства, которые могут сильно варьироваться в зависимости от криптовалюты.

«Мы не хотим слишком быстро реагировать, мы хотим защитить инвесторов, но не задушить инновации», - сказал Хинман.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию