Меню категорий
SharesPro
16.06.2018 11:46
0
Тайский финансовый регулятор одобрил пять ICO-проектов из 50 заявок

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (Securitiesand Exchange Commission - SEC) планирует одобрить 5 заявок на проведение ICO.

Представители финансового регулятора Таиланда подтвердили, что пять ICO смогут привлекать средства в соответствии с новыми правилами проведения ICO в стране, сообщает местное СМИ Bangkok Post.

Согласно новым правилам, регулирующим криптовалютный рынок, которые вступили в силу 14 мая этого года, ICO будут обязаны пройти регистрацию и одобрение одного из финансовых регуляторов.

По словам директора по корпоративным финансам в отделе ценных бумаг SEC Тавачаи Китканкула (Thawatchai Kiatkwankul), из общего количества в 50 предполагаемых ICO-предложений только пять неназванных ICO «готовы» продвигаться вперед в соответствии с новой правовой базой.

«Проекты, которые могут быть [легко проверены] и иметь коммерческие атрибуты, будут рассматриваться для сбора средств», - сказал Тавачаи.

Таиланд теперь требует, чтобы практически любое лицо, занимающееся криптовалютой, зарегистрировалось в SEC в течение 90 дней. Таковы правила нового закона, вступившего в силу с 14 мая.

К ним относятся «эмитенты ICO, цифровые биржи, брокеры и дилеры, занимающиеся цифровыми активами», - подтверждает сообщение.

Для процедур ICO суммы инвестиций ограничены 300 тысяч бат (около $9,3 тыс) - или не более 70% от общей стоимости предлагаемых токенов - на каждого инвестора в ICO.

В прошлом месяце тайская SEC провела разъяснение новых правил функционирования криптовалютного рынка после того, как появились коммерческие компании, которые высказывали опасения относительно нового криптовалютного законодательства.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию