Меню категорий
SharesPro
15.06.2018 21:55
0
Трейдер из Лос-Анджелеса обвиняется в незаконном обмене криптовалют

Биткоин-трейдер из Лос-Анджелеса, Калифорния, обвиняется в том, что она управляла незарегистрированным многомиллионным бизнесом по обмену криптовалют на фиатные деньги.

Некая Тереза Тетли (Theresa Tetley) работала под псевдонимом «Bitcoin Maven». 50-летняя американка зарабатывала по меньшей мере $300 тыс в год, продавая криптовалюту на сайте localbitcoins.com. Женщина вела свою деятельность в период между 2014 и 2017 годами. В прокуратуре США утверждается, что Bitcoin Maven обменяла от $6 до $9,5 млн за этот период.

Сообщается, что этот случай считается первым в своем роде в Южной Калифорнии.

Тетли признал себя виновной по федеральным обвинениям в работе с незарегистрированным бизнесом по передаче денег. Кроме того, прокуроры считают, что одна из сделок косвенно связана с незаконным оборотом наркотиков.

В судебных документах прокуроры обвиняют Maven в «поддержании финансовой системы черного рынка, которая целенаправленно и преднамеренно существовала за пределами регулируемой банковской отрасли».

Судья приговорил обвиняемую к 30 месяцам в федеральной тюрьме, хотя адвокат пытался сократил этот срок до одного года.

Федеральные прокуроры далее требуют порядка конфискации 40 биткоинов (около $269 тыс), в дополнение к $292,2 тыс и 25 различным золотым слиткам, которые были изъяты правоохранительными органами 30 марта.

Прокуроры отложили вынесение приговора в понедельник, 11 июня, и еще не объявили о финальной дате заседания.

Департамент финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Министерства финансов США регулирует криптовалютные сделки и требует, чтобы они выполнялись в соответствии с действующим законодательством для денежных трансфертов.

С 2011 года криптовалютные биржи в США были подчинены Закону о банковской тайне (BSA). В 2013 году FinCEN выпустил дополнительные рекомендации, поясняющие, что они должны регистрироваться в качестве предприятий по обслуживанию денег (MSB) и соблюдать меры по борьбе с отмыванием денег (AML) и ряд внутренних мер предосторожности, направленных на предотвращение финансовых преступлений.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию