Меню категорий
SharesPro
13.06.2018 19:09
0
Лучшие инвестиционные сделки: Microsoft покупает Github, Ant Financial получает инвестиции

Microsoft объявила о своих планах приобрести платформу для разработчиков программного обеспечения GitHub в рамках сделки стоимостью $7,5 млрд. GitHub оценивалась в $2 млрд в последнем раунде финансирования в 2015 году.

Со своим некогда доминирующим подразделением Windows, теряющим положение на рынке в последние годы, корпорация Microsoft приступила к активному развитию в сфере облачных технологий. Ее новое приобретение, сервис для разработчиков Github, поможет компании в этом.

Стартапы

Проект Ant Financial привлек около $14 млрд новых средств от инвесторов, среди которых были компании Temasek Holdings, GIC, фонд прямых инвестиций Silver Lake и целый ряд других.

Ant Financial управляет одной из крупнейших платежных платформ в Китае, Alipay. Компания заявила, что планирует использовать свой новый капитал для ускорения международных планов Alipay по экспансии на новые рынки, а также для разработки технологий и финансовых услуг, предназначенных для обслуживания небанковских потребителей и малых предприятий, работающих на развивающихся рынках.

Ant Financial инвестировала $321 млн в китайское предприятие по совместному использованию велосипедов под названием Hellobike. По данным China Money Network, стоимость компании приближается к $1,5 млрд. Hellobike известна тем, что дает пользователям хорошую кредитную оценку бесплатную возможность аренды и езды на велосипедах в своей сети.

CMR Surgical привлекла $100 млн в рамках своего раунда финансирования серии B для разработки устройств для малоинвазивных операций, включая верхние желудочно-кишечные, гинекологические и другие операции. В настоящее время компания поставляет свои системы Versius в рамках ряда исследований в США и Европе. Среди инвесторов были: Cambridge Innovation Capital, венчурное подразделение гиганта автоматизации ABB и фонд Zhejiang Silk Road Fund из Китая.

Ritual, приложение для заказа продуктов питания и напитков, привлекло $70 млн в раунде финансирования серии C под руководством  Georgian Partners, компании, которая присоединилась к ряду предыдущих инвесторов Greylock, Insight Venture Partners и Mistral Venture Partners.

Приложение помогает пользователям забрать их собственные заказы из ресторана, либо получить свой заказ, доставленный другими людьми, направляющимися в одно и то же место.

Компания Starship Technologies, разрабатывающая роботов для доставки, привлекла$25 млн от новых источников финансирования, включая Matrix Partners, Morpheus Ventures и нескольких индивидуальных инвесторов. Компания также привлекла нового генерального директора Лекса Байера (Lex Bayer), который ранее возглавлял подразделение Airbnb по развитию бизнеса и платежам.

Airbus Ventures, Sony Innovation Fund и Fontinalis Partners, фирма, основанная исполнительным председателем Ford Motors Биллом Фордом (Bill Ford), инвестируют $18 млн в швейцарского разработчика крытых беспилотников под названием Verity Studios. Дроны Verity использовались для воздушных световых шоу на концертах Cirquedu Soleil и мероприятиях TED Global.

Стартап Kittyhawk.io (не путать со стартапом Kitty Hawk, разрабатывающим летающий автомобиль), занимающийся выпуском дронов для корпоративного рынка, привлек $5 млн в виде нового раунда финансирования от инвесторов, включая Bonfire Ventures, Boeing Horizon X Ventures, Freestyle Capital и Kluz Ventures.

Управляемый 25-летним генеральным директором, Делане Парнелл (Delane Parnell), компания Play VS собрала $15 млн в рамках финансирования A, чтобы помочь старшеклассникам официально участвовать в соревнованиях по электронным видам спорта. NEA привела инвестиции в PlayVS, к которым присоединились Science, Cross Cut Ventures, Cross Culture и Nas.

Фонды и фирмы

Азиатский райдшаринговый гигант Grab занялся инвестированием, создав фонд Grab Ventures , чтобы инвестировать в стартапы, основанные в Юго-Восточной Азии.

Innovation Endeavors объявила, что она закрыла фонд объемом$333 млн, ее третий общий фонд, но сначала осуществила инвестиции от имени внешних партнеров. Innovation Endeavors начала работать четыре года с капиталом одного основателей Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt).

Позже фирма приобрела еще одну венчурную фирму Marker (и все ее портфельные компании). Сегодня Innovation Endeavor инвестирует в «лунные снимки» и поддерживает компании в аэрокосмической, медицинской, пищевой и сельскохозяйственной сферах.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию