Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

У Илона Маска появ…

Генеральный директор T…

«
»

04.03.2018 10:37

Затишье на рынке криптовалют – хороший сигнал

Bitcoin и Ethereum не меняются в цене и это очень хороший сигнал для рынка. Он может способствовать принятию криптовалют как платежного средства.

Уже несколько дней цены крупнейших криптовалют — Bitcoin (BTCUSD) и Ethereum (ETHUSD) – практически не меняются. Очевидно, что такая тенденция может быть не особенно интересна для тех, кто спекулирует на криптовалютах. Однако на самом деле такая динамика может считаться положительным катализатором для рынка криптовалют в долгосрочной перспективе.

Текущие цены на криптовалюты

Вот цены на 10 крупнейших криптовалют по размеру рыночной капитализации, и то, как они менялись.




Цены на криптовалюты придерживаются одного ценового диапазона. Иными словами, мы не наблюдаем серьезных колебаний цен на рынке криптовалют в течении последнего времени.

Волатильность биткоина–одно из главных препятствий для этой криптовалюты

Чтобы мир признал криптовалюты и они стали популярным платежным инструментом, нужно, на самом деле, не так уж и много. И такое отсутствие колебаний, которое криптовалюты демонстрируют в последние несколько дней, пойдут им только на пользу.

Например, в декабре был достигнут ценовой пик для биткоина, но еще и очень сильно выросли комиссии за транзакции. Такие высокие расходы на проведение платежей не лучшим образом отображались на популярности биткоина. Проблема масштабируемости и длительности транзакций тоже стала решаться, например, благодаря развертыванию протокола Segregated Witness или SegWit.

Все это, безусловно, шаги в правильном направлении, все они направлены на популяризацию биткоина. Тем не менее, до того, как биткоин когда-либо сможет широко использоваться в качестве валюты для оплаты товаров и услуг, должна быть решена проблема его волатильности.

Двусторонняя проблема волатильности криптовалют

Давайте посмотрим на волатильность с точки зрения потребителя. Например, человек собирается в путешествие по Азии летом 2018 года. Вместо того, чтобы обменивать свою валюту на валюту тех стран, которые он планирует посетить, либо узнавать, как в этих странах обстоит с приемом банковских карт, человек решает купить криптовалюту. Иными словами, он переводит принадлежащие ему $5 тысяч в биткоины. Но из-за волатильности этого цифрового актива на момент начала поездки он может быть эквивалентен $20 тысяч или $1 тысяч. Причем обе ситуации возможны с равной долей вероятности. Первая порадует нашего путешественника, а в случае второго сценария поездка может вообще не произойти.

С точки зрения продавца, длительное время транзакций в сочетании с волатильностью создают уровень неопределенности, с которым многие просто не хотят иметь дело. Средняя биткоин-транзакция занимает чуть меньше часа. Но во времена высокой активности, это время иногда доходило до целого дня или более. А это значит, что получив платеж от клиента, продавцу придется ждать довольно длительное время перед тем, как эти деньги можно будет использовать. С учетом волатильности можно предположить, что сумма в биткоинах к тому времени может и поменяться. Вряд ли продавцов такая ситуация сильно устроит.

Что такое «приемлемая» волатильность?

Итак, что такое «типичное» колебание валюты, которое обычные люди могут найти приемлемым? Например, курс евро, йены и фунта за последний день изменился на 0,2%, 0,7% и 0,9% соответственно относительно доллара США. Ежедневные перемещения в диапазоне от 1% до 2% не являются необычными. В то же время, биткоин может меняться и на 10% от цены в сутки и такие колебания считаются на рынке практически нормой.

Суть в том, что биткоин может расти и падать в цене с течением времени, если он станет более широко использоваться, но такие сильные колебания стоят на пути его восприятия в обществе как надежного платежного инструмента. То же самое можно сказать и о других криптовалютах. Если такие спокойные относительно цен на криптовалюты дни будут повторяться и ранее, биткоин может стать популярным платежным средством и, главное, широко используемым. С другой стороны, дни, когда биткоин поднимается или падает на 10% или даже больше можно отпугнуть потенциальных пользователей цифровой валюты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля