Меню категорий
SharesPro
15.06.2018 0:07
0
Уоррен Баффет наконец-то завершил одно из своих редких неудачных вложений

Уоррен Баффет наконец избавился от инвестиции, которую он недавно назвал разочаровывающей. USG согласилась на выкуп в размере $7 млрд немецкой Knauf после того, как Berkshire Hathaway Баффета оказал поддержку с восстанием акционеров.

Berkshire является крупнейшим акционером USG, его доля составляет 31 процент, и ранее в этом году компания заявила, что она будет голосовать против четырех номинальных директоров USG после того опровержения более ранней заявки Knauf.

Knauf является вторым по величине акционером USG. Чикагский USG специализируется на таких строительных материалах, как гипсокартон. Berkshire начал приобретать акции 18 лет назад, но компания была обеспокоена заявлениями о банкротстве и проблемами с асбестом.

Все началось из-за банкротства в 2006 году, которому содействовал Berkshire. Но когда разразился ипотечный кризис, компании потребовалось $300 млн от Berkshire в сделке, которая дала конгломерату Баффета шанс конвертировать банкноты в акции.

В марте Berkshire заявила, что она предложила Knauf свою долю в USG за $42 за акцию. Сделка, о которой объявили в понедельник, подразумевает долю Berkshire в $1,9 млрд.

На прошлогоднем годовом собрании акционеров Баффет назвал эту инвестицию «разочаровывающей». А в прошлом месяце Баффет сказал, что это первый на его памяти случай, когда Berkshire проголосовал против одного из директоров в своем холдинге. О решении принять эту позицию он сказал, что директора «не представляют наших интересов».

«На протяжении 18 лет из этого ничего не выходило», - сказал он.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию