Меню категорий
SharesPro
03.04.2018 20:23
0
Bitmain официально объявила о выходе Antminer E3

Компания Bitmain анонсировала Antminer E3, ASIC-майнер, работающий на основе алгоритма Ethash. 

Последние несколько месяцев ходили слухи, происходили утечки информации по поводу выхода нового майнера, но теперь об этом стало известно точно от самой компании. Это будет первый ASIC-майнер, способный майнить Эфириум (ETH) и другие криптовалюты на алгоритме Ethash / Dagger-Hashimoto.

Характеристики Antminer E3

Его хэшрейт составит 180 MHS при потребляемой мощности в 800 Вт.

Цена нового устройства составит $800.

В соответствии с информацией с сайта производителя, поставки первой партии Antminer E3 начнутся 16-31 июля, так что устройства окажутся в руках первых пользователей где-то в августе, хотя вполне возможно, что реально эти устройства начнут работать в майнинговой сети еще раньше.

Наше мнение

Исходя из технических характеристик Antminer E3, можно сделать вывод о том, что покупатель получит в более компактном и менее затратном виде хэшрейт эквивалентный производительности комплекта привычных устройств на базе GPU. Кроме Bitmain разрабатывают свои версии ASIC-майнеров, работающих на алгоритме Ethash, еще несколько компаний, и в скором времени можно ожидать анонсы новых устройств с различными техническими характеристиками, как это произошло в случае с ASIC-майнерами на Cryptonight. Это следует иметь ввиду при планировании инвестиций в первое поколение ASIC-майнеров на Ethash.

Возможно, стоит немного подождать и оценить будущие предложения от других компаний, тем более, что Bitmain начинает поставки своих устройств не сразу после анонса. Кроме того, следует следить за реакцией создателей Эфириума на выход новых устройств. Они могут пойти тем же путем, как и создатели другой криптовалюты Monero (XMR)– произвести форк с целью обеспечения сопротивляемости к майнингу ASIC-устройствами или перейти на алгоритм POS раньше, чем ожидалось.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию