Меню категорий
SharesPro
13.06.2018 23:41
0
SkyDeck - ускоритель стартапов Беркли

Верный своему названию, SkyDeck имеет один из лучших видов во всем Беркли. Вы можете использовать возможности Калифорнийского университета в Беркли с одной стороны и широкую полосу залива, с другой, с раскинувшимся на ней Сан-Франциско, едва проглядывающим сквозь туман.

Если не касаться других ассоциаций, то здание, в котором разместился новый акселератор, является физическим проявлением его отношения к стартапам. SkyDeck также является  полной противоположностью предыдущего ускорителя школы, спрятанного в подвале одного из отелей Беркли.

«Люди говорят о прежнем ускорителе несколько сдержанно», - объясняет исполнительный директор SkyDeck, Кэролайн Виннетт. «Однако до сих пор не было такой большой программы, охватывающей весь университет и все его факультеты, как это делает SkyDeck».

Учитывая репутацию Калифорнийского университета в Беркли как отличного места для старта лидеров мысли в разных областях, кажется сумасшедшим тот факт, что университет только «играл» с такими понятиями, как «инкубатор» и «ускоритель» стартапов.

SkyDeck официально запущен еще в 2012 году, но за первые несколько лет программы он зарекомендовал себя скорее как программа наставничества, чем соответствующий ускоритель. Все изменилось три года спустя, когда школа завербовала дипломированного специалиста и предпринимателя Кэролайн Виннетт, чтобы она возглавила эту программу.

«Мы создали программу ускорения», - говорит Виннетт. «Метод, который используется в качестве ускорителя стартапов, апробировался в течение шести месяцев. Далее мы организовали сеть наставников и соединились со всеми удивительными ресурсами университета, которые помогут нашим стартапам начать работу и в дальнейшем расширяться».

В последние несколько лет SkyDeck уже запустил несколько успешных стартапов, в том числе дизайнера микрочипов Chirp и LimeBike с их программой распознавания жестов, чьи беспилотные велосипеды стали повсеместно использоваться во многих уголках страны. Несмотря на то, что LimeBike привлек около $382 млн, компания продолжает использовать офис ускорителя для проведения совещаний и организации рабочего пространства.

«SkyDeck - действительно невероятное место для инкубации стартапов», - сказал Эндрю Сэвидж вице-президент LimeBike, который часто посещает офисы ускорителя. «Его атмосфера, поддержка, технологическое сообщество, бизнес-сообщество действительно способствуют созданию таких условий для работы, при которых компании имеют все шансы на успех. Если вам нужна поддержка, и вы готовы работать не покладая рук, то вам нужно в SkyDeck».

В настоящее время в ускорителе расположились офисы примерно 80-100 стартапов, включая мексиканскую компанию по обнаружению землетрясений SkyAlert и компанию доставки последней мили Kiwi. Роботы Kiwi стали обычным явлением как в офисах SkyDeck, так и в кампусе университета.

Виннетт говорит, что город, наряду со школой, сыграл определяющую роль, помогая SkyDeck добиться успеха.

«Город Беркли принимал активное участие в запуске SkyDeck», - объясняет она. «Власти города предоставили финансирование, чтобы помочь нам начать работу, и они продолжают предоставлять разные ресурсы для наших стартапов, после окончания программы».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию