Валюта фондировани…

Валюта фондирования (f…

Кэрри трейд - что …

Кэрри трейд (carry tra…

Илон Маск планируе…

Согласно заявлению, ко…

Неофициальный госу…

Неподтвержденный долг …

Инвестиционный гиг…

Американская инвестици…

Финансовый отчет A…

В последнее время комп…

Рынки Азии пошли в…

Азиатские акции показа…

Lyft нанимает JP M…

Райдшаринговая компани…

Instacart привлека…

Генеральный директор I…

За акциями Tilray …

Акции Tilray были неус…

MongoDB разработал…

Система управления баз…

IPO Uber в 2019 го…

Uber может провести од…

Temasek приобретае…

Компания Temasek, нахо…

Дефицит бюджета СШ…

В 2018 финансовом году…

Крупные криптовава…

В понедельник, 15 октя…

10 компаний размес…

Прошедшая неделя, запо…

«
»

12.06.2018 22:19

ФРС проигнорирует торговые несогласия G-7 и объявит о повышении ставок

Федеральная резервная система должна объявить об очередном повышении ставок в эту среду и не будет обращать внимания на разлад между США и ее западными союзниками по поводу торговых тарифов. 

Участники рынка отслеживают риторику, связанную с торговлей между США и другими шестью странами мира с ведущими экономиками после расхождений на саммите Большой семерки (G-7) в выходные дни.

Президент США Дональд Трамп отменил свою поддержку совместного заявления после встречи, следом за комментариями от премьер-министра Канады Джастина Трюдо.  Последний сказал, хотя он не хотел «наказывать американских рабочих», он будет настаивать на ответных тарифах против США.

В результате президент Трамп назвал Трюдо «нечестным и слабым» и предупредил других лидеров Большой семерки о том, что ответ на его тарифы на импорт стали и алюминия, впервые объявленные в марте, был бы ошибкой.

Тем не менее, торговая напряженность, скорее всего, будет проигнорирована ФРС с учетом позитивной экономической конъюнктуры в США, считает Джим О’Салливан (Jim O’Sullivan), главный экономист США в High Frequency Economics, который сказал, что заседание ФРС «почти наверняка приведет к  еще одному повышению процентной ставки, а также сообщил, что дальнейшее ужесточение весьма вероятно».

О’Салливан сказал, что лидеры Большой семерки «в данной ситуации играют с огнем с точки зрения всех протекционистских разговоров. Остается надеяться хотя бы на то, что серьезная торговая война предотвращена, не говоря уже о том, что не будут введены тарифы на некоторые товары,которые затеряются на фоне общей экономики».

Ранее в этом месяце данные показали, что в США в мае было создано 223 000 рабочих мест. Экономисты же давали оценку в 188 000 человек. На прошлой неделе первичные требования о государственных пособиях по безработице также уменьшились на 1000 до скорректированных с учетом сезонных колебаний 222 000 — хотя экономисты ожидали увеличение. Положительные данные подтвердили ожидания того, что ФРС на пути к повышению процентной ставки в среду.

«Ожидается, что ФРС повысит учетную ставку на 25 базисных пунктов, что уже практически полностью учтено», — сказал Тай Хуэй (Tai Hui), главный рыночный стратег J.P. Morgan Asset Management. «Что еще более важно, обновленные прогнозы роста, инфляции, уровня безработицы и курса политики будут тщательно проанализированы».

Однако эксперты предупреждают, что потенциальная торговая война несет риски для глобального роста и рынков.

«Самый большой источник рисков в данном случае- нагнетание страхов, связанных с торговой войной… Это мешает развитию», — сказал О’Салливан.

«Без всего этого нагнетания американский рынок акций был бы выше, чем он есть сегодня, и, может быть, экономические показатели были бы еще сильнее, чем они есть, но чистый результат таков — экономические данные США продолжают оставаться сильными, такими, каких более чем достаточно, чтобы продолжать снижать уровень безработицы», — сказал О’Салливан.

Комментируя встречу G-7, Хуэй сказал, что «деловая уверенность и, следовательно, капитальные затраты подвергнутся риску, если эта (торговая) напряженность будет продолжаться в течение лета. Это может бросить тень на глобальный рост, который за последние недели восстановился после слабого начала года».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля