Меню категорий
SharesPro
11.06.2018 18:23
0
Обзор предстоящих IPO сделок 11-15 июня 2018 года

На текущей неделе шесть компаний планировали свое размещение на американских биржах NASDAQ и NYSE. Разберем подробнее, чем занимаются бизнесы и насколько интересны могут быть идеи для инвесторов.

IPO Verrica Pharmaceuticals (VRCA)

Verrica Pharmaceuticals (VRCA) планирует привлечь $ 75 млн в первичном публичном размещении (IPO) в пятницу 15 июня.  Компания планирует выпустить 5 000 000 акций по цене от 14,00 до 16,00 долларов за акцию.

Рыночная капитализация компании составляет $ 374,2 млн.

BofA Merrill Lynch, Jefferies и Cowen выступили андеррайтерами IPO.

Verrica Pharmaceuticals является клинической, медицинской дерматологической компанией, специализирующейся на выявлении, разработке и коммерциализации инновационных фармацевтических продуктов для лечения кожных заболеваний, потребность в лечении которых часто остается неудовлетворенной.  Главный продукт, VP-102, представляет собой запатентованное лекарственное средство нового раствора кантаридина, широко признанного и полученного естественным путем. Лекарство используется для лечения локальных дерматологических заболеваний и вводится через одноразовый точечный аппликатор.  Они изначально разрабатывали VP-102 для лечения контагиозного моллюска или просто моллюска, очень заразного и прежде всего детского вирусного заболевания кожи, а также для лечения такого распространенного изъяна, как бородавки.

Verrica Pharmaceuticals была основана в 2013 году и насчитывает 11 сотрудников.

Наше мнение: Компания из сектора биотехнологий малой капитализации считается для нас рисковой, хотя и есть заинтересованные инвесторы готовые купить крупный пакет акций.

IPO Avalara (AVLR)

Avalara (AVLR) планирует привлечь $150 млн в ходе первичного публичного размещения в четверг, 14 июня.  Компания выпустит 7 500 000 акций по цене от 19,00 до 21,00 долларов за акцию.

За последние двенадцать месяцев компания получила выручку в размере $225,6 млн, чистый убыток составил $63,4 млн. Avalara имеет рыночную капитализацию в $1,3 млрд.

Goldman Sachs, J.P. Morgan Securities и BofA Merrill Lynch будут андеррайтерами размещения, а JMP Securities, KeyBanc Capital Markets и Stifel - соменеджерами.

Девиз компания - «правильное соблюдение налогового законодательства». Рост цифровой коммерции и международной торговли в сочетании с постоянно меняющимися обязательствами по налогообложению и отчетности, налагаемыми глобальными замысловатыми цепочками местных, региональных, государственных и национальных налоговых органов, создали чрезвычайно сложную и обременительную ответственность за соблюдение требований для предприятий всех размеров.

Миссия Avalara заключается в предоставлении решений для этой задачи, что позволяет компаниям сосредоточиться на своих основных операциях. Компания предлагает ведущий пакет облачных решений, предназначенных для повышения точности и эффективности путем автоматизации процессов определения порядка налогообложения, применимых налоговых ставок, определения и сбора налогов, подготовки и подачи налоговой декларации, перевода налогов, ведения налоговых отчетов и документов о соблюдении. В 2017 году в компании Avalara обрабатывали в среднем более 16 миллионов налоговых вычетов в день.

Avalara была основана в 1999 году и насчитывает 1495 сотрудников.

Наше мнение: На текущий момент IPO Avalara интересно инвесторам, есть ажиотаж и как следствие, размещение может быть интересно для участия. Мы следим за сделкой и ориентировочно завтра в первой половине дня опубликуем более подробный анализ, а во второй половине - примем решение об участии.

IPO Charah Solutions (CHRA)

Charah Solutions (CHRA) разместит свои акции в четверг, 14 июня, в ходе IPO и планирует привлечь $126 млн. Компания выпускает  7 400 000 акций по цене от 16,00 до 18,00 долларов за акцию.

За последние двенадцать месяцев компания Charah Solutions получила выручку в размере $517,8 млн.

Morgan Stanley, BoA Merrill Lynch и Stife выступили в качестве андеррайтеров для IPO, а Macquarie Capital, First Analysis Securities и Houlihan Lokey стали соменеджерами.

Charah Solutions является ведущим поставщиком критически важных экологических и сервисных услуг для электроэнергетической отрасли и предоставляет выездные услуги, которые позволяют клиентам продолжать работу и предоставлять необходимую электроэнергию населению по всей стране. В 2017 году они выполнили работы на 51 площадке по производству угля и ядерной энергии по всей стране. Charah Solutions является единственным поставщиком услуг, предлагающим комплекс по управлению и переработке угольной золы, восстановлению окружающей среды и аварийному ремонтно-эксплуатационному техническому обслуживанию. Они также разрабатывают и внедряют решения для сложных экологических проектов (например, закрытие золоотстойников) и способствуют утилизации угольной золы путем продажи побочных продуктов и других полезных услуг.

Компания Charah Solutions была основана в 1987 году и насчитывает 3411 сотрудников.

Наше мнение: компания недооценена среди своих конкурентов, но и с другой стороны нет и сильного ажиотажа со стороны инвесторов, видимо что-то здесь не так.

IPO Puxin Ltd

Компания Puxin Ltd (NEW) планирует привлечь $133 млн в ходе IPO, которое запланировано на пятницу, 15 июня. Компания выпустит 7,2 млн акций по цене $17,00- $20,00 за акцию.

За последние двенадцать месяцев компания Puxin Ltd. получила выручку в размере $246,2 млн и получила чистый убыток в размере $112,4 млн. Рыночная капитализация компании равна $1,7 млрд.

В качестве андеррайтеров для IPO компании Puxin выступили Citigroup, Deutsche Bank Securities, Barclays, Haitong International и CICC.

Компания Puxin Ltd. является успешным объединением индустрии после-школьного образования в Китае. У них есть сильные возможности для поглощения и интеграции других игроков рынка с целью эффективного улучшения качества образования и работы приобретенных школ. Благодаря успешным приобретениям и органическому росту, компания смогла стать третьим по величине после-школьным образовательным учреждением в Китае в 2017 году по количеству учащихся, согласно докладу Frost & Sullivan. С момента своего создания они приобрели 48 школ и построили общенациональную сеть из 397 учебных центров в 35 городах Китая по состоянию на 31 марта 2018 года.

Puxin Ltd. была основана в 2014 году и насчитывает 8,8 тыс сотрудников.

Наше мнение: на фоне роста акций китайских компаний после IPO это размещение выглядит интересно, но ажиотаж слабый, хоть компания и набрала объем в $150 млн.

IPO US Xpress Enterprises Inc. 

Логистическая компания US Xpress Enterprises Inc заявила о размещении более 18 млн своих обыкновенных акций, которые будут стоить $18-$20 за акцию.

Предложение позволит привлечь около $360 млн, исходя из количества акций и ожидаемого диапазона цен. Основанная в США, в штате Чаттануга, компания Xpress выпускает до 16,6 млн акций, в то время как ее партнеры выпускают до 1,38 млн акций, говорится в сообщении компании. US Xpress объявила в начале мая о своих планах по размещению акций.

US Xpress – это пятая по величине логистическая компания по объемам получаемых доходов. Она является одной из крупнейших компаний этой сферы, которые находятся в частной собственности. Она была основана в 1985 году Максом Л. Фуллером (Max L. Fuller) и Пэтом Куинном (Pat Quinn). Она стала публичной в 1994 году, но затем был проведен делистинг акций компании и она снова стала частной в 2007 году. Фуллер и Куинн выкупили акции US Xpress. Куинн умер в 2011 году. Фуллер является исполнительным директром компании. Его сын Эрик является его президентом и генеральным директором.

Компания, которая не раскрывает конкретные данные о доходах, заявила на своем веб-сайте, что она превысила годовой доход на $1 млрд быстрее, чем любая другая логистическая компания в истории. Согласно информации с сайта, в автопарке компнии работает 7 тыс.  тракторов и 15,5 тыс. трейлеров с прицепами.

Обыкновенные акции класса А были одобрены для размещения на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом «USX», при условии официального уведомления о выпуске, говорится в заявлении US Xpress.

Наше мнение: запутанная история с делистингом акций и очередным выходом на IPO добавляет к сделке определенные риски. Стабильный и консервативный бизнес, который может быть реально оценен по текущим ценам размещения.

IPO Adaptive Insights не состоится

Компания Adaptive Insights (ADIN) планировала привлечь $115 млн в ходе IPО, которое было запланировано на четверг, 14 июня. Компания планировала выпустить 8,2 млн акций по цене $13-$15 за акцию.

Сегодня стало известно, что компания WorkDay Inc. (NASDAQ:WDAY) согласилась приобрести Adaptive Insights примерно за $1,55 млрд.

В прошлом году Adaptive Insights получила выручку в размере $114,3 млн, а ее чистый убыток составил $43,7 млн. Компания имела рыночную капитализацию в размере $627,2 млн.

Morgan Stanley, BoA Merrill Lynch, Jefferies и RBC Capital Markets выступали в качестве андеррайтеров для IPO, а JMP Securities и Oppenheimer объявлены как со-организаторы.

Adaptive Insights является ведущим поставщиком облачного программного обеспечения для модернизации бизнес-планирования. Платформа - Adaptive Insights Business Planning Cloud - превращает бизнес-планирование в стратегическое и конкурентное преимущество для наших клиентов, позволяя организациям с уверенностью реагировать на изменяющиеся бизнес-условия. Области бизнес-планирования Adaptive Insights позволяют клиентам быстро и эффективно моделировать свой бизнес, отслеживать и анализировать производительность на постоянной основе, делиться панелями мониторинга и генерировать отчеты. Кроме того, клиенты могут использовать облачные инструменты бизнес-планирования для оценки фактической производительности по сравнению с плановой, тестирования альтернативных сценариев. Еще одна сфера применения решений Adaptive Insights - использование идей аналитики для принятия своевременных решений, направленных на улучшение бизнеса.

Adaptive Insights была основана в 2003 году и насчитывает 521 сотрудника.

Наше мнение: Очередное IPO, которое не состоится по причине приобретения компании до размещения бумаг. Как мы писали ранее WorkDay Inc. (NASDAQ:WDAY) согласилась приобрести Adaptive Insights примерно за $1,55 млрд, что в два раза выше ожидаемой оценки на IPO.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию