Меню категорий
ad_msk
11.06.2018 14:10
0
Биткоин потерял 10% на новостях из Южной Кореи

Биткоин упал на 10% в воскресенье, 10 июня, до самого низкого значения за два месяца, после того, как относительно небольшая южнокорейская биржа заявила, что была взломана.

В минувшие выходные представители криптовалютной биржи Coinrail написали в твиттере, что сайт биржи был взломан. Кроме этого проекта, взлом затронул и другие, менее известные криптовалюты, в частности, Pundi X. Пара Pongi X-bitcoin была самой торгуемой на Coinrail, как показывают данные CoinMarketCap.

Однако, публичные заявления представителей Coinrail не содержали упоминаний проблемы с биткоином.

Тем не менее, биткоин упал до минимума в $6,6 тыс, что является самым низким показателем с 9 апреля, согласно индексу цен на биткойн CoinDesk. Это падение совпало с более широкой распродажей криптовалют. Самая популярная в мире криптовалюта на данный момент имеет размер рыночной капитализации на 50% ниже, чем в начале года.

Другие основные криптовалюты также упали в цене. По данным CoinDesk, криптовалюта Ethereum упала в цене на 14% и достигла стоимости в $514 за токен, а Litecoin упал более чем на 11% до показателя в $104.

Снижение также могло быть результатом пятничного сообщения о том, что регуляторы США расследуют возможную манипуляцию ценами на четырех основных криптовалютных биржах Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию