Уругвайский платежный стартап dLocal собрал $150 млн

⠀​⠀​

dLocal — международная платежная система — привлекла новое финансирование в размере $150 млн при оценке в $5 млрд, менее чем через семь месяцев после получения $200 млн при оценке в $1,2 млрд.

Это означает, что пятилетняя уругвайская компания, фактически, за несколько месяцев, увеличила свою оценку в четыре раза.

Ведущую роль в последнем раунде сыграла компания Alkeon Capital, при участии компаний BOND, D1 Capital Partners и Tiger Global. Компания General Atlantic в сентябре прошлого года возглавила предыдущий раунд финансирования, в результате которого dLocal стал первым уругвайским единорогом и одним из самых дорогих латиноамериканских стартапов. DLocal объединяет глобальные коммерческие предприятия с «миллиардами» потребителей на развивающихся рынках в 29 странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки.

Более 325 международных коммерческих предприятий, включая компании, занимающиеся розничной торговлей через Интернет, SaaS-компании, туристические интернет-провайдеры и торговые сети, используют систему dLocal для обеспечения приема более 600 способов местной оплаты. Используя ее платформу, они также выдают оплату своим подрядчикам, агентам и продавцам. В число клиентов dLocal входят Amazon, Booking.com, Dropbox, GoDaddy, MailChimp, Microsoft, Spotify, TripAdvisor, Uber и Zara.

Наряду с проведением нового раунда компания dLocal назначила Сумита Пандит (Sumita Pandit) исполнительным директором компании. Пандит ранее была глобальным директором компании JP Morgan по финансовым технологиям и ее управляющим партнером, а также работала в Goldman Sachs.

«Сумита — уважаемый и опытный специалист по инвестициям в сфере финансовых технологий. Она сыграла решающую роль в качестве консультанта некоторых из самых успешных мировых компаний в сфере финансовых технологий по мере того, как они расширялись и становились мировыми лидерами»

— отметил генеральный директор dLocal Себастьян Канович (Sebastian Kanovich).

Бывший главный исполнительный директор Якобо Сингер (Jacobo Singer) занял должность президента компании dLocal.

С помощью нового капитала компания намерена усовершенствовать свои технологии и продолжить географическое расширение.

Генеральный партнер Alkeon Дипак Равичандран (Deepak Ravichandran) считает, что именно в развивающихся странах наблюдаются самые высокие темпы роста в сфере цифровых платежей.

«Однако, по мере того, как глобальные компании получают доступ к этим рынкам, они часто сталкиваются со сложной паутиной локальных методов оплаты, международных нормативных актов и других оперативных барьеров в сфере платежей. Благодаря уникальной платформе dLocal коммерческие предприятия получают единое интегрированное платежное решение, позволяющее охватить миллиарды клиентов, осуществлять прием платежей, выплачивать вознаграждение и производить расчеты по всему миру»

— отметил Равичандран.
Комментарии