SpaceX привлекает $1,16 млрд долевого финансирования

В течение последних двух месяцев SpaceX миллиардера Илона Маска (Elon Musk) привлекла около $1,16 млрд в виде акционерного финансирования. Эту информацию предоставила компания в измененной нормативной документации.

В феврале SpaceX, среди инвесторов которой Alphabet Inc и Fidelity Investments, сообщила, что привлекла около $850 млн, что, как сообщается, подняло ее оценку примерно до $74 млрд.

Согласно последним данным, в августе частная космическая компания привлекла $1,9 млрд в рамках крупнейшего раунда сбора средств.

В феврале в ходе последнего запуска прототип ракеты SpaceX Starship, SN9, взорвался, как и предыдущий SN8. SN9 был тестовой моделью, которая разрабатывалась для перевозки людей и 100 тонн грузов в рамках будущих миссий на Луну и Марс.

В прошлом месяце Комитет по транспорту и инфраструктуре Палаты представителей США заявил, что расследует коммерческий запуск SpaceX, который, как установили регулирующие органы, нарушил требования безопасности США и условия лицензии на испытания.

В марте Маск, который также возглавляет несколько футуристических компаний, в том числе Tesla Inc, Neuralink и Boring Co, заявил, что SpaceX отправит свои ракеты Starship на Марс задолго до 2030 года.

Комментарии