Сингапурская финтех-компания STACS привлекает $3,6 млн

​⠀​

Сингапурская финтех-компания Hashstacs Pte Ltd (STACS) сообщила сегодня о привлечении $3,6 млн в рамках предварительного этапа финансирования Серии А. Компания STACS разрабатывает блокчейн платформу, которая интегрируется с существующей инфраструктурой финансовых организаций. Кроме того, ее базовая технология также задействована в GreenSTACS — в сфере инвестиций в охрану окружающей среды, социальную сферу и управление (ESG).

Ведущую роль в этом раунде сыграла компания Wavemaker Partners, которая поддерживает деятельность предприятий и высокотехнологичных компаний в Юго-Восточной Азии. Среди инвесторов компании Tribe Accelerator, поддерживаемая правительством Сингапура программа поддержки блокчейн стартапов. Компания STACS участвовала в прошлогодней программе Tribe, наряду с участием в Project Ubin, проекте Валютного управления Сингапура, целью которого является развитие системы мультивалютных платежей, осуществляемых на основе блокчейн технологии.

Финансирование Серии А компания планирует начать чуть позже в этом году. Основанная в 2019 году, компания STACS до настоящего времени привлекла более $6 млн.

Компания ставит перед собой цель решить проблему фрагментации технологических систем, используемых финансовыми организациями, которая чревата блокировкой активов в международных клиринговых системах, повышением комиссионных за транзакции и штрафами за неурегулированные сделки. Ключом к решению этой проблемы является создание технологического стека, основанного на блокчейн технологии STACS. Благодаря этой технологии, клиенты могут использовать платежные платформы (включая систему Ubin), торговые платформы, а также стороннее программное обеспечение, как например системы управления пользователями, и в то же время позволяет интегрировать систему «умных» контрактов и цифровые бухгалтерские книги.

Кроме того, STACS предлагает платформу для обработки торговых операций в режиме реального времени, которая используется такими клиентами, как Eastspring Investments и BNP Paribas Securities Service. В число других клиентов STACS входят компании Deutsche Bank, Bursa Malaysia, EFG Bank и Bluecell Intelligence. Соучредитель и управляющий директор компании STACS Бенджамин Сох (Benjamin Soh) отметил, что его компания планирует построить сеть, охватывающую более 30 финансовых организаций к концу текущего года.

GreenSTACS был запущен в прошлом месяце совместно с Bluecell Intelligence, чтобы помочь компаниям сертифицировать и контролировать свои кредитные продукты и инвестиции в проекты защиты экологии и рационального развития.

В электронном письме Сох сообщил, что в STACS поступило много запросов от финансовых учреждений, которым необходимо было провести мониторинг их вклада в социально-экологические инициативы. Они не могли сделать этого эффективно, так как «источники информации асимметричны, отсутствует единая инфраструктура данных, а система финансирования социально-экологических проектов, как правило, малоэффективна».

Цель STACS — сделать GreenSTACS «единой инфраструктурой» для финансирования и мониторинга результативности проектов в сфере ESG, добавил он. Платформа позволяет программировать параметры кредитования и облигаций в маркеры безопасности и подключается к источникам данных, таким как IoT-устройства или спутниковые снимки, чтобы создавать отчеты о воздействии в режиме реального времени в распределенной бухгалтерской книге. Это помогает предотвратить «зеленую промывку», термин, который обозначает, что некоторые проекты кажутся более экологически эффективными или рациональными, чем они есть на самом деле.

«По существу, благодаря технологии GreenSTACS, можно повысить доверие инвесторов и банков к "зеленому" финансированию, гарантируя, что "зеленые" деньги будут использованы строго для достижения обещанных "зеленых" целей и реализации соответствующей политики»

— говорит Сох.

«Благодаря этой технологии открываются огромные возможности, которые помогут финансовым учреждениям более оперативно, безопасно и точно обрабатывать крупные торговые потоки, сокращая при этом расходы и неликвидный капитал. Будучи поставщиком технологии распределенных бухгалтерских книг для предприятий, STACS гарантирует создание защитного слоя, который может быть развернут мгновенно над существующей инфраструктурой. Корпоративные продажи всегда бывают сложной задачей для молодых компаний, но Бенджамин — уверенный и опытный серийный предприниматель, смог привлечь в качестве ключевых клиентов множество ведущих финансовых учреждений»

— отметил в пресс-релизе партнер Wavemaker Гэвин Ли (Gavin Lee).
Комментарии