Ribbit Capital возглавила раунд финансирования бразильской финтех-компании Cora в размере $26.7 млн

⠀​⠀​

Cora, базирующаяся в Сан-Паулу компания, занимающаяся предоставлением технологических услуг малым и средним предприятиям, привлекла $26,7 млн рамках раунда финансирования Серии А под руководством компании Ribbit Capital — венчурной компании из Силиконовой долины.

Компании Kaszek Ventures, QED Investors и Greenoaks Capital также приняли участие в этом финансировании. В результате, общая сумма, привлеченного компанией, капитала, с момента ее создания в2019 году, составила $36,7 млн.

В декабре 2019 года компания Kaszek сыграла ведущую роль в посевном финансировании компании Cora на сумму $10 млн, при участии компании Ribbit.

В прошлом году компания Cora получила лицензию от Центрального банка Бразилии, благодаря чему она стала 403 банком. В октябре 2020 года компания запустила свой продукт, и с тех пор она собрала около 60 000 клиентов и 110 сотрудников.

Компания Cora предлагает различные решения, начиная с цифровых банковских счетов, дебетовых карт Visa и инструментов управления, таких как менеджер по выставлению счетов и панель управления денежными потоками. С помощью банковского счета клиенты имеют возможность отправлять и получать деньги, а также оплачивать свои счета в цифровом формате.

Это не первый проект для соучредителей компании Cora — Игоря Сенры (Igor Senra) и Лео Мендеса (Leo Mendes). Эта пара работала вместе и до этого — в 2005 году они основали свою первую компанию MOIP, занимающуюся онлайн-платежами. Эта компания была продана немецкой компании WireCard в 2016 году (к тому времени ее клиентская база насчитывала 3 миллиона человек), и вот, через несколько лет ее основатели смогли снова начали работать в этом направлении.

Создавая компанию Cora, ее основатели поставили перед собой долгосрочную цель — «удовлетворить все потребности малого и среднего бизнеса в банковском обслуживании».

Заглядывая вперед, основатели компании ставят перед собой амбициозную цель — стать «самым быстрорастущим необанком, который ориентирован на малый и средний бизнес в мире». Компания намерена использовать полученные средства для добавления новых и улучшения существующих функций; расширения операционных возможностей; запуска портфеля кредитных продуктов.

В частности, компания Cora заинтересована в более активном продвижении в определенных сегментах, таких как услуги для B2B-рынка, например, обслуживание юридических и бухгалтерских фирм, оказание помощи брокерам по операциям с недвижимостью, а также обслуживание клиентов в сфере образования.

Партнер Ribbit Capital Николай Костов (Nikolay Kostov) считает, что компания Cora взяла на себя «амбициозную миссию» по изменению банковского обслуживания малого бизнеса в Бразилии.

«Несмотря на то, что за последнее десятилетие в сфере потребительских банковских услуг произошли большие преобразования благодаря новым цифровым технологиям, к сожалению, этого нельзя сказать в отношении банковского обслуживания малого и среднего бизнеса»

— говорит Костов.

Например, Костов отмечает, что открытие традиционных банковских счетов для малого бизнеса в Бразилии занимает несколько недель, приходится иметь дело с «бумажной волокитой, низким кредитным лимитом, плохим сервисом и устаревшим цифровым интерфейсом».

При этом количество новых малых предприятий в стране продолжает расти.

«Сочетание этих факторов делает Бразилию особенно привлекательным рынком для запуска новых решений Cora. Команда основателей Cora обладает уникальным опытом и глубоким пониманием проблем малого бизнеса в этой стране, поскольку всю свою карьеру они посвятили созданию цифровых продуктов, удовлетворяющих эти потребности»

— отметил Костов.

По его словам, с момента начала работы компании в 2012 году Латинская Америка является одним из основных направлений деятельности фирмы, «учитывая масштабность стоящих перед ней задач и имеющиеся в регионе возможности по внедрению новых финансовых услуг и более эффективному обслуживанию клиентов».

Компания Ribbit инвестировала в 15 предприятий этого региона и продолжает искать новые возможности для поддержки перспективных компаний.

«Мы уверены, что несколько высокотехнологичных компаний, родившихся в этом регионе, станут лидерами мирового масштаба, и это послужит источником вдохновения для других предпринимателей по всему миру»

— заявил Костов.
Комментарии