Разработчик роботизированных систем машинного зрения Plus One привлекает $33 млн

Компания Plus One Robotics, расположенная в Сан-Антонио, объявила о привлечении $33 млн в рамках финансирования Серии В. До этого компания привлекла в 2018 году $8,3 млн в рамках финансирования Серии А. В итоге общее финансирование компании превысило $40 млн.

Ведущую роль в новом раунде финансирования сыграли компании McRock Capital и TransLink Ventures, при участии BMWi Ventures, Kensington Capital Partners и Ironspring Ventures, а также существующих инвесторов.

Основанная в 2016 году, компания специализируется в основном на разработке программного обеспечения систем компьютерного зрения для робототехники, которая применяется при организации логистики и складских помещений — и разумеется, что эта категория весьма актуальна, поскольку, что все больше компаний стремятся автоматизировать свою деятельность. В частности, система разрабатывается таким образом, чтобы ее можно было адаптировать к широкому спектру роботизированных манипуляторов и грейферов, которые, как правило, выполняют различные задачи для конечного пользователя.

Компания также планирует использовать полученные средства для расширения операционной деятельности на международном уровне, чтобы удовлетворить растущий спрос на робототехнику. Данная система также позволяет управлять работой группы роботов, контролируя до 50 роботов одновременно.

«Мы рады расти вместе с нашими клиентами, которые находятся здесь и за границей. Так же, как и наша клиентская база, перечень наших инвесторов имеет глобальный охват, представляя Азию и ЕС, а также Северную Америку. Благодаря мощной базе глобальных клиентов и инвесторов Plus One получает большой стимул для дальнейшего развитие своей международной сети установленных систем»

— заявил генеральный директор и соучредитель компании Эрик Ньевес (Erik Nieves) в пресс-релизе, посвященном новому финансированию.

Согласно условиям нового раунда, к правлению Plus One присоединяются Уитни Рокли (Whitney Rockley) из McRock Capital и Тоши Отани (Toshi Otani) из TransLink.

Комментарии
Читать также
Jidu Auto инвестирует $7,7 млрд в умные автомобили-роботы
Boston Dynamics представляет Stretch — нового робота для складских рабочих

⠀​⠀​