Основатель шведского хедж-фонда с оборотом в $100 млн перебрался в Лондон

Финансовый менеджер из Стокгольма Шон Джордж (Sean George) сворачивает созданный им хедж-фонд стоимостью в $100 млн. Он уходит с поста главного инвестиционного директора Strukturinvest и переходит на новую должность за пределами Швеции.

Согласно заявлению в пятницу, Джордж возвращает капитал инвесторам, закрывая свой Hamiltonian Global Credit Opportunity Fund. Кредитный фонд вошел в финал конкурса HFM EuroHedge Emerging Manager Awards 2020.

«Я не могу отказаться от новой возможности»

— сказал Джордж в заявлении, не указав подробностей о своем новом работодателе.

До работы в Швеции Джордж занимал должности управляющего директора в Jefferies, торговал продуктами с фиксированным доходом в Лондоне и свопами в Нью-Йорке. Он также работал в Deutsche Bank, где занимался торговлей CDS инвестиционного уровня в США, и в UBS.

По словам источника, новая работа Джорджа связана с крупным хедж-фондом в Лондоне, где он создаст свою собственную команду. Эти подробности являются конфиденциальными.

Помимо работы в сфере управления активами, Джордж известен в Швеции тем, что пролил свет на проблему расовых предубеждений в банковском секторе страны.

48-летний Джордж еще в декабре сказал, что «никогда не чувствовал, что вероисповедание, цвет кожи, социальное происхождение являются проблемами при работе в США или Великобритании». Но в Швеции «это определенно витает в воздухе».

Его комментарии вызвали широкую дискуссию в Швеции. Государственная телекомпания SVT провела программу на тему предвзятости в банковской сфере Швеции и взяла интервью у Джорджа.

Решение Джорджа уехать из Швеции, куда он переехал в возрасте 12 лет после того, как вырос на Карибах, не связано с его опытом дискриминации.

Комментарии