Materials Zone привлекает $6 млн на развитие своей платформы по исследованию материалов

Расположенная в Тель-Авиве, компания Materials Zone, предлагающая платформу искусственного интеллекта для быстрого исследования материалов, объявила о привлечении $6 млн посевного финансирования под руководством Insight Partners при участии краудфандинговой платформы OurCrowd.

Платформа компании предлагает ряд различных инструментов, но главным ее компонентом является база данных, в которую попадают данные из научных приборов, производственных мощностей, лабораторного оборудования, внешних баз данных, опубликованных статей, таблиц Excel и т.д., а затем все эти данные анализируются и стандартизируются с помощью ИИ. Компания утверждает, что сам факт наличия такой базы данных является благом для исследователей, которые затем могут визуализировать эти данные по мере необходимости.

«Для разработки новых технологий и физических продуктов, компании должны сначала изучить материалы, из которых состоят эти продукты, а также свойства этих материалов. Поэтому понимание науки о материалах стало движущей силой инноваций. Однако данные, лежащие в основе исследований и разработок материалов и их производства, традиционно плохо управляются, неструктурированны и редко используются, в связи с этим исследования часто повторяются, ограничены возможности использования накопленного опыта, а также отсутствует возможность эффективного сотрудничества, что неизбежно приводит к лишней трате средств и рабочего времени»

— говорит основатель и генеральный директор компании Materials Zone, доктор Ассаф Андерсон (Assaf Anderson).

До основания компании Materials Zone Андерсон работал в Институте нанотехнологий и передовых материалов (Institute for Nanotechnology and Advanced Materials) при университете имени Бар-Илана (Bar Ilan University), где он возглавлял Лабораторию комбинаторных материалов (Combinatorial Materials lab).

«Как материаловед, я не понаслышке знаю о научно-исследовательских проблемах и потому имею представление о том, что нужно сделать для улучшения научно-исследовательской деятельности. Мы разработали эту платформу на основе накопленного нами многолетнего опыта, используя инновационные технологии ИИ и машинного обучения, для создания уникального решения этих проблем»

— сказал Андерсон.

Он отметил, что для того, чтобы, например, разработать новое прозрачное фотоэлектрическое стекло, потребуются тысячи экспериментов, чтобы определить оптимальные основные материалы и их параметры. Компания Materials Zone обещает сделать этот процесс более быстрым и дешевым за счет агрегирования и стандартизации всех этих данных, а затем предлагая инструменты управления данными и рабочими процессами при обработке этих данных. В то же время аналитические инструменты компании и инструменты машинного обучения помогут исследователям интерпретировать эти данные.

Комментарии
Читать также