Инновационная компания по обучению языкам Toucan привлекает $4,5 млн

Компания Toucan, которая помогает пользователям изучать новый язык во время просмотра веб-страниц, объявила о привлечении $ 4,5 млн начального финансирования.

Расположенная в Санта-Монике (штат Калифорния), компания Toucan разработала расширение для Chrome, которое при посещении пользователем любого веб-сайта сканирует текст и переводит выбранные слова на изучаемый язык.

В настоящее время Toucan поддерживает семь языков — испанский, корейский, французский, немецкий, итальянский, португальский и японский языки. По словам соучредителя и генерального директора компании, Тейлор Ниман (Taylor Nieman), у Toucan около 60 000 активных пользователей ежемесячно.

«На первый взгляд расширение Toucan может показаться простой игрой, но на самом деле в ее основе лежат огромные технологические разработки»

— добавила Ниман.

Например, несмотря на то что компания располагает команда профессиональных переводчиков, она также использует технологии машинного обучения и обработки естественного языка с помощью ИИ, чтобы понять контекст каждого слова и удостовериться, что оно переведено правильно. По словам Ниман, компания также применяет интеллектуальный, персонализированный подход к переводам, которые создаются со временем, позволяя им становиться все более сложными, чтобы продолжать удивлять пользователей.

Toucan доступен бесплатно, но пользователи также могут за $4,99 в месяц подписаться на Toucan Premium, и получить возможность перевода большего количества слов. Подписчики Premium также могут заблокировать рекламу, но, судя по всему, функция «владельца» слова (то есть возможность сделать так чтоб рекламное сообщение появлялось тогда, когда будет переводиться указанное слово) настолько популярна, что некоторые платные пользователи не хотят блокировать рекламу.

Компания Toucan привлекла в общей сложности $7,5 млн. Ведущую роль в новом раунде сыграла компания LightShed Ventures при участии новых инвесторов Next Play Ventures, Concrete Rose Capital, GingerBread Capital, Form Capital, Goodwater Capital, Hampton VC, Spacecadet Ventures, GTMfund, Baron Davis Enterprises и Human Ventures, а также существующих инвесторов GSV Ventures, Amplifyher Ventures и Vitalize.

«Во всем мире люди проводят все больше времени за монитором, а молодое поколение живет постоянно на связи. Toucan легко интегрирует процесс изучения языка в процесс просмотра веб-страниц (а вскоре эта функция будет доступна и в приложении), на которые вы заходите, с помощью простого расширения для браузера, превращая время, проведенное за монитором, в процесс обучения»

— говорится в заявлении генерального партнера LightShed Ventures Ричарда Гринфилда.

Согласно сообщению Тейлор, компания Toucan намерена использовать полученные средства для расширения команды с 12 до 16 человек. Компания также готовится к выходу на международный рынок — Toucan планирует переводить не только с английского на другие языки, но и с других языков на английский язык. Кроме того, Toucan запускает новое расширение для Safari, которое впоследствии будет работать и в других браузерах.

Комментарии
Читать также