Бывший глава экологического аналитического центра возглавит Фонд Земли

​⠀​⠀​

Во вторник, 9 марта, генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) назначил главу ведущего экологического аналитического центра генеральным директором своего Earth Fund (Фонд Земли), размер которого равен $10 млрд.

В своем посте в Instagram Безос сказал, что Эндрю Стир (Andrew Steer), который в настоящее время является президентом и главным исполнительным директором экологической некоммерческой организации World Resources Institute, согласился возглавить Фонд.

«Мы с Лорен очень рады, что Эндрю на борту, и очень воодушевлены тем, что ждет Фонд и наших партнеров»

— написал Безос в своем посте, имея в виду свою девушку Лорен Санчес (Lauren Sanchez).

Санчес участвовала в предыдущих встречах Earth Fund.

Фонд Земли, запущенный в феврале прошлого года, предназначен для борьбы с последствиями изменения климата путем предоставления грантов ученым, активистам и другим организациям в рамках их усилий по «сохранению и защите мира природы». В ноябре прошлого года Безос объявил первых получателей Фонда Земли: группы получили гранты на сумму $791 млн. Среди получателей были глобальная экологическая организация Nature Conservancy, Совет по защите природных ресурсов (Natural Resources Defense Council), Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund) и Институт мировых природных ресурсов (World Resources Institute).

По словам Earth Fund, Безос активно участвовал в процессе собеседования Стира. Помимо того, что он возглавляет Институт мировых ресурсов, Стир имеет тесные связи с глобальными группами, занимающимися экологическими и экономическими проблемами, а также ранее занимал руководящие должности во Всемирном банке.

В серии твитов Стир сказал, что Earth Fund будет инвестировать в ученых, общественные организации, активистов и частный сектор для дальнейшего развития новых технологий, инвестиций, изменения политики и поведения людей. По словам Стира, одним из ключевых направлений работы Фонда, который Безос надеется «потратить» до 2030 года, будет воздействие изменения климата на «бедные и изолированные сообщества».

Назначение Стира произошло в связи с тем, что Безос уйдет с поста генерального директора Amazon в конце этого года, передав управление генеральному директору AWS Энди Ясси (Andy Jassy). Ожидается, что Безос будет уделять больше внимания таким проектам, как Earth Fund, его космическая компания Blue Origin, The Washington Post и Amazon Day 1 Fund.

Комментарии