Британский финтех стартап Revolut хочет получить оценку на уровне $10 млрд после нового финансирования

Приложение для цифрового банкинга Revolut готовится к новому сбору средств, который обеспечит компании оценку свыше $10 млрд.

Лондонский финтех стартап привлекает американский инвестиционный банк FT Partners, специализирующийся на финансовых технологиях, в качестве своего консультанта для проведения нового раунда финансирования, которое, как ожидается, состоится после лета.

Revolut отказалась комментировать эту новость, которая, по словам компании, является спекуляцией.

Компания, которая привлекла $500 млн финансирования при оценке в $5,5 млрд в начале 2020 года, может похвастаться присутствием в более чем 35 странах.

С момента запуска в 2015 году компания привлекла более 15 млн розничных клиентов с помощью ряда инструментов управления капиталом, включая дебетовую карту, подключенную к приложению, которое позволяет пользователям тратить различные валюты на межбанковском рынке по обменному курсу с низкими комиссиями.

В прошлом месяце Revolut заявила, что выполнила первый шаг по подаче заявки на банковскую лицензию в США, которая позволит ей предлагать американским клиентам больше услуг, таких как кредитный лимит, ссуды и депозитные счета.

Комментарии