Билл Гейтс объявил о разводе спустя почти 30 лет брака

Соучредитель Microsoft (MSFT) Билл Гейтс (Bill Gates) и его жена Мелинда (Melinda) разойдутся после 27 лет совместной жизни. Об этом в понедельник, 3 мая, объявил миллиардер в своем Twitter.

Гейтс — один из самых богатых людей в мире — написал в микроблоге, что он и его жена остаются «верными своей миссии» филантропов, но «мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара на следующем этапе нашей жизни».

Согласно последнему годовому отчету, благотворительная организация «Фонд Билла и Мелинды Гейтс», названная именами своих учредителей, имеет пожертвования в размере почти $50 млрд. В 2019 году она выделила около $6 млрд на различные цели. С момента своего основания фонд выплатил почти $55 млрд в виде грантов.

В настоящее время основатель технологического гиганта, который стал лидером в борьбе с COVID-19 и часто высказывался на темы влияния на окружающую среду и общественное здоровье, занимает четвертое место в списке самых богатых людей Forbes с оценочной чистой стоимостью по состоянию на понедельник свыше $130 млрд.

Мелинда Гейтс (Melinda Gates), выпускница Университета Дьюка, работала генеральным менеджером в Microsoft. Она заняла эту должность сразу после того, как компания стала публичной.

Пара совместно возглавляет одно из крупнейших в мире благотворительных обществ, и оба подписали Клятву дарения Уоррена Баффета (Warren Buffett) - обязательство самых богатых людей мира пожертвовать большую часть своего состояния на благотворительность. Баффет и Гейтс были близкими друзьями на протяжении почти 30 лет, причем последний благодарит первого за то, что он преподал ему важные уроки жизни и инвестирования.

Согласно многочисленным источникам, сотрудники фонда Гейтса были предупреждены о разводе до того, как пара сообщила новость в социальных сетях, при этом один сотрудник охарактеризовал внутреннее настроение как «полный шок».

Развод Гейтсов вызывает вопросы о том, как будет разделено одно из крупнейших состояний в мире, но опыт основателя Amazon (AMZN) Джеффа Безоса (Jeff Bezos) можно использовать в качестве примера того, как можно поделить плоды союза Гейтсов.

Разрыв Безоса с бывшей женой Маккензи Скотт (Mackenzie Scott) привел к тому, что последняя мгновенно стала одной из самых богатых женщин в мире. С тех пор растущие акции Amazon вернули Безоса на первое место в рейтинге миллиардеров.

Комментарии
Читать также
Спасение планеты: чем занимается Билл Гейтс
Самые дорогие разводы в истории