Bain Capital привлекает $11,8 млрд для нового флагманского фонда

⠀​

Американская частная инвестиционная компания Bain Capital LP заявила о привлечении $11,8 млрд от внешних инвесторов и сотрудников для своего последнего флагманского фонда выкупа акций в Северной Америке.

Сбор средств был проведен на фоне оживления сделок среди частных инвестиционных компаний. Этому способствовала активизация вакцинации против COVID-19, что улучшило перспективы мировой экономики.

Bain собрал $10 млрд от внешних инвесторов для своего 13-го выкупного фонда, Bain Capital Fund XIII, что превысило первоначальную цель в $9 млрд. Нынешние и бывшие сотрудники фирмы также вложили в фонд $1,8 млрд дополнительного капитала.

Новый фонд Bain будет стремиться инвестировать в широкий спектр активов — от потребительских и медицинских компаний до технологических, в основном в Северной Америке.

«Мы продолжим находить интересные, трансформирующие сделки, используя наши глобальные ресурсы и опыт»

— сказал в интервью соуправляющий партнер Bain Capital Джон Коннотон.

Предыдущий фонд Bain Capital Fund XII, который собрал $8 млрд от инвесторов и дополнительно привлек $1,4 млрд от сотрудников, инвестировал в авиакомпанию Virgin Australia, промышленную фирму Imperial Dade и производителя микросхем Kioxia Holdings, который был выделен из японского конгломерата Toshiba в 2017 году.

Этот фонд пришел на смену Bain Capital Fund XI, который привлек $7,3 млрд от инвесторов и участников сделок.

По данным инсайдеров, на конец декабря Bain Capital Fund XII и Bain Capital Fund XI получили чистую внутреннюю норму доходности (IRR) в размере 7,2% и 28,5% соответственно.

Компания Bain Capital, базирующаяся в Бостоне, имеет под управлением активы на сумму более $130 млрд, включая частный капитал, кредиты, недвижимость, а также фирмы, связанные с технологиями, и публичные рыночные холдинги.

Комментарии