Robinhood привлекает от инвесторов еще $2,4 млрд

Robinhood привлекла $2,4 млрд финансирования в дополнение к сумме в $1 млрд, привлеченной на прошлой неделе. Новость о полученных инвестициях появилась после того, как финансовый онлайн-брокер столкнулся с ростом интереса из-за безумной розничной торговли акциями таких компаний, как GameStop Corp.

Последний раунд финансирования означает, что Robinhood за неделю привлекла больше капитала, чем когда-либо с момента своего создания в 2013 году.

Текущий раунд финансирования возглавила компания Ribbit Capital и в нем приняли участие существующие инвесторы ICONIQ, Andreessen Horowitz, Sequoia Capital, Index Ventures и New Enterprise Associates.

Сбор средств происходит на фоне подготовки Robinhood к первичному публичному размещению акций. В последнее время это приложение стало чрезвычайно популярным среди молодых инвесторов благодаря простому в использовании интерфейсу. Robinhood, равно как и несколько его конкурентов, оказались в центре мании, охватившей розничных инвесторов на прошлой неделе после призывов Reddit-ветки WallStreetBets торговать определенными акциями, которые шортили (играли «в короткую») хедж-фонды.

Торговый ажиотаж по этим коротким акциям поднял лимиты депозитов в клиринговой палате, и, соответственно, требования к депозитам Robinhood, привязанным к акциям, выросли в десять раз.

Генеральный директор Robinhood Влад Тенев (Vlad Tenev) сказал, что торговое приложение было вынуждено ограничить некоторые транзакции, потому что расчетная палата запросила у компании залог в размере $3 млрд.

Эти повышенные лимиты на депозиты вынудили Robinhood искать экстренное финансирование, а также побудили брокерскую компанию ограничить покупку нескольких популярных акций, включая GameStop и AMC Entertainment. Это вызвало гнев ее клиентов.

Клиринговые палаты обеспечивают завершение торговли акциями, даже если одна из сторон сделки обанкротится. Robinhood заявила, что вложит средства в «рекордный клиентский рост».

«Этот раунд финансирования поможет нам масштабироваться, чтобы удовлетворить наблюдаемый нами невероятный рост и спрос на нашу платформу», — сказал главный финансовый директор Джейсон Варник (Jason Warnick).

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии