SpaceX Маска нарушила условия лицензии при испытании Starship

В пятницу, 29 января, веб-сайт The Verge, специализирующийся на компьютерной технике, сообщил, что первый высотный испытательный полет SpaceX своей ракеты Starship, которая взорвалась в прошлом месяце при попытке приземлиться после успешного в остальном испытательного запуска, нарушил условия ее лицензии на испытания Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

На той неделе было начато расследование, посвященное этому запуску и отказу SpaceX придерживаться условий, разрешенных FAA.

SpaceX не сразу ответила на запрос о комментарии.

Ракета Starship, разрушенная в результате аварии, представляла собой 16-этажный прототип тяжелой ракеты-носителя, разработанной частной космической компанией миллиардера Илона Маска (Elon Musk) для перевозки людей и 100 тонн грузов в будущих миссиях на Луну и Марс.

Самонаводящаяся ракета взорвалась, когда она приземлилась на посадочной площадке после управляемого снижения. Испытательный полет должен был проходить на высоте 41 000 футов. Ракета впервые работала на трех двигателях Raptor, недавно разработанных SpaceX. Но в компании не выяснили, достигла ли ракета запланированной высоты.

В FAA заявили, что оценят дополнительную информацию, предоставленную SpaceX в рамках заявки на изменение лицензии на запуск.

«Мы утвердим модификацию только после того, как убедимся, что SpaceX предприняла необходимые шаги для соблюдения нормативных требований», — говорится в заявлении регулирующего органа.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии