Компания Gowalla привлекает $4 млн от GV и Spark

Недавно восстановленная компания Gowalla, желая реализовать свою давнюю мечту о создании мобильного приложения дополненной реальности, привлекла новое финансирование на осуществление этой идеи.

Компания, работающая в сфере разработки технологий AR, сообщила о привлечении $4 млн в качество посевного финансирования под совместным руководством венчурного подразделения Google GV и Spark Capital. Другими инвесторами компании стали такие компании как Niantic, Upside Partnership, Otherwise Fund, Capital Factory, Form Capital. В число инвесторов также вошло множество бизнес-ангелов — Эйприл Андервуд (April Underwood), Лия Калвер (Leah Culver), Джейсон Калаканис (Jason Calacanis), Джон Лилли (John Lilly), Скотт Белски (Scott Belsky), Деннис Кроули (Dennis Crowley), а также Дэйв Морин (Dave Morin) и Брит Морин (Brit Morin) из Offline Ventures.

Компания Gowalla впервые привлекла внимание инвесторов еще в 2009 году в качестве конкурента Foursquare, собрав чуть более $10 млн, а через пару лет компания была поглощена Facebook за $3 млн. Соучредитель компании Джош Уильямс (Josh Williams), который вернул приложение вместе с новым соучредителем Патриком Пьемонтом (Patrick Piemonte), заявил в интервью, что считает, что новая итерация получит вдохновение как от социального интерфейса TikTok, так и от платформенной технологии Roblox и позволит пользователям «раскрыть» окружающий мир в дополненной реальности.

Несмотря на то, что до сих пор неизвестно, каким будет окончательный вариант воплощения этой идеи, с началом бета-тестирования приложения — стартап называет его своей «Уличной командой» — выяснится, что интересного появилось в этом приложении. Уильямс утверждает, что по некоторым аспектам приложение имеет сходство с ранними итерациями Foursquare, например, пользователи получают вознаграждение за предоставляемые данные, а также получают бейджи за выполнение определенных задач.

«Мы задались такими вопросами, как создание сюжетов для истории, эквивалентных изображениям реального пространства, и как создать формат игрового взаимодействия, который будет также пользоваться популярностью», — рассказывает Уильямс в интервью.

Команда Gowalla не назначила никаких конкретных сроков, но надеется, что в ближайшие месяцы сможет поделиться более подробной информацией по поводу предстоящего старта, и в начале лета будет доступна для бета-тестирования.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии