SoftBank и Iris Ohyama стремятся обновить амбиции в области робототехники

В среду 27 января подразделение робототехники SoftBank Group Corp объявило о создании совместного предприятия с японским производителем электроники Iris Ohyama. Таким образом конгломерат надеется расширить свой бизнес в области робототехники.

SoftBank Robotics, чей робот Pepper является символом компании и грандиозных технологических амбиций генерального директора Масаёши Сона (Masayoshi Son), отстает от отрасли, поскольку группа избегает действующих предприятий в пользу инвестиций.

Совместное предприятие с Iris Robotics предложило амбициозный прогноз продаж в 100 млрд иен ($965 млн) к 2025 году, но на пресс-конференции не представило подробностей о будущих продуктах.

Производитель товаров для дома Iris Ohyama, которому принадлежит 51% акций предприятия, становится все более влиятельной силой в секторе электроники Японии, постоянно продвигаясь вверх по цепочке создания стоимости.

В прошлом месяце SoftBank объявил о продаже компании по производству робототехники Boston Dynamics компании Hyundai Motor Group и ее председателю.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии