Velodyne Lidar подписала многолетний контракт с Emesent

Компания Velodyne Lidar Inc объявила о подписании многолетнего соглашения на поставку датчиков Puck LITE компании Emesent, мировому лидеру в области автономности дронов, картографирования с помощью лидаров и анализа данных. Emesent использует лидарные датчики Velodyne в своей мобильной системе сканирования Hovermap для картографирования опасных сред и мест, где отсутствует GPS.

Устройство Hovermap, которое можно держать в руке или установить на дрон, использует лидар Puck LITE в качестве основного датчика восприятия и отображения. Он может работать над землей и под землей, в помещении или на улице. Hovermap обладает передовыми технологиями предотвращения столкновений и автономного полета для картографической съемки сложных и труднодоступных участков. Также у Hovermap от Emesent есть функция раскрашивания трехмерных облаков точек, которая обеспечивает дополнительный контекст для визуализации и анализа.

Hovermap обеспечивает высококачественный сбор данных для горнодобывающей, строительной, инфраструктурной, лесной, оборонной, нефтегазовой и киноиндустрии. Заказчик Hovermap Дэниел Томас (Daniel Thomas) из XM2, лидера в области использования дронов для кинематографии в Австралии, сказал: «В киноиндустрии при работе с прямой трансляцией и захвате данных VFX очень важна скорость. Сегодня мы используем Hovermap для покрытия областей, которые традиционно не были эффективными. Новый метод лидарного захвата позволяет работать, в том числе, над зданиями и вокруг сложных элементов декораций. Теперь мы можем работать между дублями и буквально за пять минут заснять труднодоступные области. На это раньше требовались часы».

«Лидар Velodyne Puck LITE - отличный датчик для мобильных картографических систем благодаря его компактным размерам, легкому весу и высокой производительности», - сказал Стефан Храбар (Stefan Hrabar), генеральный директор Emesent. «Датчик помог нам создать революционную технологию, позволяющую получать жизненно важные данные в сложных условиях в режиме реального времени без риска для машины и безопасно для оператора».

«Использование Emesent лидарных датчиков Velodyne обеспечивает быстрое автономное мобильное сканирование, которое безопасно обеспечивает оперативной информацией в целом ряде приложений», - сказал Ананд Гопалан (Anand Gopalan), генеральный директор Velodyne Lidar. «Hovermap представляет собой отличную демонстрацию того, как возможность захвата на 360 градусов в Puck LITE позволяет компаниям создавать высококачественные, точные облака точек данных с географической привязкой».

Датчики Velodyne Puck LITE выдают изображение с высоким разрешением для измерения и анализа внутренней и внешней среды. Puck LITE обеспечивает высокие разрешение и производительность для мобильных приложений и дронов. Он обеспечивает полный обзор окружающей среды на 360 градусов для предоставления трехмерных данных в режиме реального времени.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии