IMVU, виртуальная социальная сеть, привлекает $35 млн

Грань между социальными сетями и играми становится все более размытой, а создатели интернет-сервисов все чаще обращают на это внимание. Компания NetEase, являющаяся второй по величине игровой компанией Китая (после Tencent), присоединилась к группе инвесторов, которые поддержали IMVU, социальную сеть, ориентированную на аватары, работающую за пределами Калифорнии.

В число инвесторов, присоединившихся к стратегическому раунду в размере $35 млн, также вошла, основанная в Менло-Парк, компания Structural Capital. Компания IMVU привлекла более $77 млн в ходе пяти раундов с момента своего основания в 2004 году Эриком Рисом (Eric Ries), автором книги "The Lean Startup "(название на русском "Бизнес с нуля"). Компания отказалась раскрывать информацию о своей оценке после получения инвестиций.

Новые средства будут направлены на финансирование разработки продукции IMVU и будут получены в результате реорганизации компании. Компания создала новую структуру под названием Together Labs для контроля над своей флагманской платформой IMVU, где пользователи могут создавать виртуальные комнаты и общаться с незнакомыми людьми, используя пользовательские аватары — т.е. продукта, который сегодня считается платформой для знакомств. Together Labs также будет контролировать новую услугу под названием Vcoin, позволяющую пользователям совершать покупки, дарить, зарабатывать и конвертировать цифровые активы из платформы IMVU в фиат; а также использовать на других виртуальных сервисах.

"NetEase управляет одними из самых успешных, крупных по масштабу и постоянно актуальных ММО (массовых многопользовательских онлайн) игр в Китае. При этом они рассматривают ключевые аспекты бизнеса IMVU как свои отголоски", - заявил Дарен Цуй (Daren Tsui), главный исполнительный директор Together Labs. "Компания IMVU управляет одним из старейших, но ты тоже время ярких и молодых технологий - с точки зрения нашей базы пользователей – Metaverse. (Metaverse — это блокчейн-проект, который обеспечивает фундаментальную инфраструктуру для социальных и корпоративных нужд. Цель — создать вселенную, в которой цифровые активы (смарт-токен Metaverse) и цифровые идентификаторы (аватар) создают основу для транзакций с активами с помощью ценностного посредника). У нас много общих принципов ведения бизнеса и взаимодополняющих ноу-хау. Для нас естественно стать партнерами".

Основанная в 2005 году, NetEase сегодня известна своим новостным порталом, потоковым музыкальным приложением, образовательными продуктами и видеоиграми, которые конкурируют с продуктами Tencent. За эти годы она сделала горстку миноритарных инвестиций в компании за пределами Китая, хотя по темпам и объёмам инвестиций она развивается не так агрессивно, как Tencent.

Представитель NetEase отказался высказываться по поводу инвестиций в IMVU.

По мнению Цуй, это партнерство позволит компании, занимающейся виртуальными сетями, задействовать возможности NetEase в области разработки игр и инженерно-технических разработок, а также использовать знания NetEase в глобальной рыночной стратегии, так как компания Together Labs начинает внедрение будущих продуктов, в том числе и таких, как WithMe.

В 2020 году компания IMVU продемонстрировала рекордный рост: более 7 миллионов активных пользователей ежемесячно и 400 000 продуктов, создаваемых пользователями IMVU каждый месяц. В настоящее время сервис работает более чем в 140 странах и "всегда стремится к расширению" на существующих рынках, включая Азию, где у него уже есть местное корейское приложение, по словам Цуй.

"В связи с быстрым ростом IMVU в последние годы, запуском VCOIN и разработкой новой платформы WithMe, мы решили, что пришло время, чтобы все эти продукты были под новой крышей, и мы решили активизировать нашу работу по созданию аутентичных человеческих отношений в виртуальном пространстве", - говорит генеральный директор IMVU.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии